24.2.07

Cake alle castagne

Cake alle castagne, un delizia!!


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Se vi piacciono le castagne e i dolci un po’ rustici, questo cake è per voi!

Io ne vado matta, ne ho fatto 3 di fila, ora ne ho in forno uno che glassero’ con il cioccolato, golosaggine pura..!

Ho fatto anche un cake con la stessa ricetta, ma con una variazione nella farina:

al posto di quella alle castagne, ho preso quella al grano saraceno, è delizioso, forse un po' meno

dolce.


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Basta chacchiere, ecco la ricetta:


  • 130 gr di burro, morbido
  • 120 gr di zucchero a velo (o di canna)
  • 2 cucchiai di miele
  • Un pizzico di sale
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai di mandorle macinate
  • 2 cucchiai di nocciole macinate
  • La buccia di mezzo limone + mezza arancia, gratuggiata
  • 1 cucchiaio di cognac all’arancia (per i flambé)
  • 150 gr di farina bianca
  • 60 gr i farina di castagne
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 2 mezze arance candite, a dadini
  • 120 gr di uvetta sultanina, lavata e infarinata

La preparazione è semplice e veloce:


Lavorate a crema il burro con lo zucchero, unire il sale e uno a uno le uova.

Unite le mandorle, le nocciole, il cognac, la buccia grat. di limone e arancia, il miele e mescolate bene.

Mescolate le farine con il lievito e unire al resto.

Dopo aver infarinato l’uvetta lavata, unitela alla preparazione con le arance candite tagliate adadini.


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Versate l’impasto nella tortiera, o forma da cake foderata con carta da forno, e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti.

Spolverizzate con zucchero a velo.

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Per rendere il cake piu goloso, prima di infornare decorate la superfice con:

  • granella di nocciole croccante
  • o mandorle filetti
  • zucchero in granella
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5 commenti:

Anonimo ha detto...

huuuuuuuuuum!! il doit être très bon!! bises micky

Orchidea ha detto...

Mi piace tantissimo questa ricetta.. brava!
Ciao.

venere ha detto...

Buono! Addirittura tre! Ma li mangi tutti tu o cucini per un esercito? Nel primo caso: qual è il tuo segreto?

Anonimo ha detto...

Adoro i cake, sono i dolci che meglio accompagnano l'inizio di una giornata.
Mi incuriosisce molto il tuo, non ho mai sperimentato la farina di castagne.
Brava, bella idea, mi piace il modo in cui racconti anche i procedimenti :-)
Un abbraccio

Anonimo ha detto...

Hello lory, ton blog italien est tres réussi, bravo. J'aime beaucoup le fond noir.
Merci de tes visites
Bien à toi
et peut-être à bientôt
verO