22.2.07

Anelli alla cannella

Anelloni alla cannella, dei dolci per carnevale, ..e non solo!



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Pasta :

  • 60 gr di burro
  • 60 gr zucchero
  • Un pizzico di sale
  • 2 uova
  • 1 limone, bio (metà buccia grat, e 1cc di succo)
  • 250 gr di farina
  • 1 punta di coltello di bicarbonato

  • Olio per friggere
  • 4 cucchiai di zucchero
  • Cannella

Lavorate a crema il burro con lo zucchero e il sale.

Incorporare le uova, uno a uno continando a mescolare.

Aggiungere la buccia grat. del limone e il succo.

Mascolare la farina con il bicarbonato e unire mescolando rapidamente per formare un pasta liscia, mettetela in fresco a riposare per 30 minuti.

Preparazione :

Abbassare la pasta per porzioni su 4 mm di spessore (mettete la pasta in un sacchetto di plastica aperto o su un po di farina).

Tagliare degli anelli di 6 cm e fare dei buchi di 3 cm ca. al mezzo.

(potete usare dei bicchieri)

Frittura:

Friggete gli anelli in una cocotte con 1/3 d’olio a friggere a 175 °C.

Tuffate gli anelli per porzioni, dorare da ambo le parti per ca. 3 minuti et metteteli su carta assorbente da cucina.

Mescolate lo zucchero con la cannella in un piatto e passatevi gli annelli ancora caldi.

Cottura al forno:

Dorare gli anelli con l’uovo, spolverare di zucchero e cannella, posateli su una placca coperta da carta da forno e infornate per ca. 15 minuti in forno già caldo a 180°C .

Sfornate e lasciar raffreddare su una griglia.

Consiglio:

Nella frittura, controllate che l’olio sia sempre ben caldo!

Se il bagno d’olio non è abbastanza caldo, la pasta sarà pesante e imbevuta d’olio,

e sarà quindi molto pesante da digerire.

Mantenendo la buona temperatura, i dolci resteranno croccanti e la crosticina si formerà subito.

Voilà, godetevi questi deliziosi dolci profumati...e cosi buoni, zuccherati e ancora caldi!

(una ricetta di betty bossi)

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2 commenti:

Mamina ha detto...

Mi piacciono molto, sono davvero bellissimi.

flo ha detto...

wowo!!! che delizia!!!! :) a me che piace un sacco il fritto poi..( anche se so che fa mailsisimoooo!!!) ciao e complimenti!!!