30.1.07

Truffes "tuttifrutti"

Una ricettina simpatica e piena di sole!
Dal libro di cucina per il commercio equitabile, ho “rubato” la ricetta di questi deliziosi dolcetti alla frutta, che ricordano vacanze, mare, frutta et sole....

Truffes "tuttifrutti"


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Ingredienti:

  • 2 dl d’aqua
  • 2 chiodi di garofano
  • ½ stecca di cannella
  • fichi, albiococche, ananas e manghi (100 gr per ogni frutto)
  • 1 cucchiaio di miele
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 75 gr di noci di cajou
  • 2 cucchiai di Grand Marnier
  • cacao in polvere
  • fiocchi di cocco

Fate cuocere 5 minuti nell’acqua i chiodi di garofnao e la cannella.
Unite le albicocche, l’ananas, il mango et lasciate riposare per 2 ore.

Tritate finemente la frutta secca ( a mano o con il mixer)
Mescolate il miele, le noci di cajou et il Grand Marnier con la frutta e lavorate la pasta fino a ottenere una massa omogenea.

Formate delle palline, con le mani umide è meglio, e passatele nei fiocchi di cocco,
o di cacao.
Posate le palline nei pirottini per cioccolatini e conservate al fresco.




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Preparazione della frutta secca

6 commenti:

lizzy ha detto...

Piacere di conoscerti. Che bello questo blog, mi piace, ci passerò spesso. Bauuuuuu

Barbara ha detto...

ciao Nini!!!
complimenti per il blog, ci sono delle ricettine davvero interessanti e sicuramente buonissime.
:D
alla prossima. (^o^)/

Pip ha detto...

Ma che belli, piccini picciò!
Benvenuta tra i food blogger, ti ho linkata! ;)

cat ha detto...

ciao nini, bella alternativa ai soliti tartufini di cioccolato! ma che invidia lo stampo col sole, è bellissimo.
ancora una domanda..ma il rabarbaro era congelato vero, da noi lo troviamo a partire da maggio-giugno!
a presto e saluti golosi cat

nini ha detto...

Ciao Cat,
a dire la verità questo cake l'ho fatto con un resto di rabarbaro congelato.Ma era buonissimo!
Grazie per il tuo commento!

nini ha detto...

..e grazie a tutte per il benvenuto, mi fa molto piacere..!
bacioni golosi