11.1.07

Tarte Tatin alle pere, speziata

Una tarte tatin facile, facile alle pere e spezie ; una vera leccornia !


Image Hosted by ImageShack.us


  • Una tortiera rotonda
  • 5-6 pere
  • 1 pasta sfoglia
  • 50 gr di burro
  • 5-6 noci
  • ½ cc di cannella
  • ½ cc di noce moscata
  • ½ cc di zenzero in polvere
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaiata di miele

Image Hosted by ImageShack.us

Per prima cosa, scaldate il forno a 200°C.
Foderate la tortiera con della carta oleata et mettete il burro, fatelo sciogliere nel forno.
Togliete la tortiera dal forno e aggiungete il miele, le spezie, le noci tritate grossolanamente
e mescolate con un pennello.
Dopo aver pelato e tagliato le pere in 4, deponetele sul burro (la parte bombata verso il basso).
Mettetene piuttosto una in piu’.

Image Hosted by ImageShack.us

Stendete la sfoglia e posatela delicatamente sulle pere, fate entrare bene i bordi .


Image Hosted by ImageShack.us


Passate in forno per 25-30 minuti a 200-220°C.

Togliete la “tatin” dal forno, lasciatela intiepidire e cospargetela con dello zucchero a velo.


Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us

6 commenti:

Marie, Paris ha detto...

Elle est superbe et me met très en appétit :)

graziella ha detto...

Mi hai fatto venire in mente che è tanto che non faccio la mia torta di pere! Devo rimediare!

venere ha detto...

Mamma mia, mi verrebbe voglia di mangiarla senza forchettina, nemmeno con le mani... si può addentare direttamente?

Anonimo ha detto...

Elle est superbe, j'aime beaucoup avec des poires.

Elisa ha detto...

Un meme in arrivoper te :)

http://lecuriositagolose.blogspot.com/2007/01/due-meme-al-prezzo-di-uno10-ricette-e.html

Ciao!

Anonimo ha detto...

merci de tes passages dans mon univers , je t'y souhaite la bienvenue ! bisous et bonne journée , christel