6.12.06

Torta alle nocciole, una bomba!

Torta alle nocciole


Questa torta con rosette alle nocciole è una vera bomba !


Deliziosa e abbastanza veloce da fare, la consiglio vivamente a tutti i golosi!
La ricetta è il risultato di 2 ricette da cui ho preso il meglio (credo) e il risultato è una meraviglia, garantito!


Image Hosted by ImageShack.us


Per la pasta prendete:

  • 3 dl di latte
  • 40 gr di burro
  • 60 gr di zucchero
  • 1 cc di sale
  • 30 gr di fiocchi per purea di patate (quello che si compera già pronto)
  • 470 gr di farina
  • 20 gr di lievito di birra

Image Hosted by ImageShack.us

Scaldate leggermente il latte con il burro, aggiungete il lievito e lo zucchero, mescolate bene.
In un grande recipiente, mettete la farina con i fiocchi di patate (lo so, è strano) e il sale.
Procedete come per il pane, impastate e lasciate lievitare in luogo tiepido senza correnti
d’aria.
Stendete la pasta, e lavoratela come la sfoglia.
Piegatela in 3, e ancora in 3 e tiratela con il materello il piu fine possibile.Deve risultare
un rettangolo di ca.30 x25, o la grandezza di un foglio di carta da forno.

Image Hosted by ImageShack.us

Ora preparate la farcia con:

  • 1 bianco d’uovo
  • 50 gr di zucchero rosso
  • 50 gr di pasta di mandorle
  • 50 gr di nocciole macinate
  • Mescolate il tutto e pennellate sulla pasta.
  • Prendete :
  • 100 gr di pralinato di nocciole e distribuitente 80 gr sulla pasta.


Rotolate la pasta ben stretta, e mettete chiusura sul fondo.
Tagliate le rosette, cioè delle fette larghe ca. 1,5 cm e fate una bella rosa mettendo le fettine una accanto all’altra.
Pennellate la torta con il rosso d’uovo e distribuite il pralinato restante.
Lasciate riposare ancora un’oretta.

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us


Informate a 200°C per ca. 25 minuti, se necessario, abbassate la temperatura a 190°C.

Togliete la torta dal forno e spennellatela con 2-3 cucchiai di marmellata di albicocche
scaldata leggermente con 1 cucchiaio d’acqua.
Ora regalatevi!!


Image Hosted by ImageShack.us

La torta è abbastanza grande, e se siete in pochi, potete congelarne la metà,
e quando avrete voglia, la toglierete dal congelatore la sera prima e voilà!
Un dolce già fatto.
Potete anche fare 2 piccole torte.


Image Hosted by ImageShack.us

6 commenti:

veronica ha detto...

hello tres beau gateau et a propos des decos de mon blog je les ai faites toute seule...
bises et a bientot

cuochetta ha detto...

che buona questa torta....
mis a che me la segno e che la provo presto!

Slurp!

^__^

Elvira ha detto...

Quel superbe brioche aux noix! :-)

LaCuocaRossa ha detto...

wow sta cosa del purè non la sapevo...magari dato che il purè con le buste viene così così la torta invece viene bene!

Anonimo ha detto...

Bellissima, complimenti!

Anonimo ha detto...

lasci aben sperare, bella la ricetta, la provo e ti farò sapere, per i lmomento grazie a te ed al webmaster