4.11.06

Torta alla composta di mele, una delizia!



Torta alla composta di mele
Questa torta è veramente deliziosa!


Prendete 4-5 belle mele boskoop, pelatele, tagliatele a tocchetti e fateli cuocere in padella con 40 gr di burro, 2 cucchiai di zucchero di canna, 1 bustina di zucchero vanigliato e
un filo di sciroppo d’acero.

Cuocete coperto una decina di minuti.
Lasciate la composta raffreddare.
In un recipiente montante :
60 gr di burro morbido con
150 gr di zucchero e
3 uova
unite un pizzico di sale
uno yogourt nature (dolce) o 90 gr di panna liquida.
Aggiungete
160 gr di farina con
½ bustina di lievito e
un pizzico di bicarbonato.

Prendete la vostra tortiera, o forma in silicone, e mettete sul fondo:
2 cucchiai di zucchero in grani
Una manciata di mandorle a filetti
del croccante di mandorle


Versate su questo fondo la vostra composta di mele et infine l’impasto
Cuocete in forno preriscaldato à 180°-200°C per ca. 25-30 minuti.
Verificate la cottura con uno stuzzichino.
Questa torta è veramente deliziosa, tanto che l’ho fatta due volte di seguito!!


Nessun commento: