Dolcetti della domenica mattina, dei biscotti con frutta secca e avena .
Sani e golosi, questi biscotti sono davvero come le ciliege, ne mangi uno...è finita!
In questa ricetta ho usato una glassa bianca, ma potete glassare con del cioccolato scuro o al
latte.
Ingredienti:
- 40 gr di burro
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero (o miele)
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- frutta secca: (albicocche, mele, prugne) ca. 80 gr, tritata
- 2-3 cucchiai di kellogs al riso soffiato
- 10-12 cucchiai di fiocchi d’avena
- 3 cucchiai di farina
- 1/2cc di bicarbonato
- 1 cc di lievito
- un pizzico di sale
- la buccia di 1 arancia gratuggiata
- se volete, 1 c.c di cacao amaro
Glassa:
- glassa bianca o al cioccolato al latte
- pistacchi tritati
In un’insalatiera, mescolate il burro con l’uovo e lo zucchero.
Aggiungete un pizzico di sale e tutti gli altri ingredienti.
Mescolate bene con le mani, è il miglior modo per sentire che gli ingredienti sono ben
amalgamati.Se dovesse essere troppo “farinoso” aggiungete 1 cucchiaio di yogourt nature.
Formate delle palline e posatele su una teglia coperta di carta da forno.
Cuocete in forno già caldo, a 180 gradi per ca. 15 minuti.
Glassate le palline e decorate con dei pistacchi, o bricioline colorate.
6 commenti:
mi torvavo a passare, ho scoperto il tuo blog per caso. Carini i dolcetti di avena e frutta secca, una buona idea per natale!
Re
mmmmm questi me li sono già segnati...
grazie per la ricettina golosa!
Salut Lory
J'aime beaucoup ton nouveau blog, plus sobre. Le noir j'aime beaucoup. Je vais aussi changer un jour pour une couleur de fons plus foncée, mais on verra ça l'année prochaine. Bonne chance avec ce nouveau bébé.
Bien à toi
verO
Elles ont l'air délicieuses, tes petites bouchées! :-)
OUINNNNN , tu as de très bonnes recettes, mais je ne sais pas les traduire:(
Bravo ton blog est beau
Sei tu Lory? Preferisco il nuovo blog, piu simplice, e bello.
Continue, c'est joli.
Posta un commento