Per questa torta, preparate prima una pasta frolla con:
- 200 gr di farina
- 100gr di zucchero
- 100 gr di burro morbido
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
- Un pizzico di bicarbonato
- la buccia di limone grat.
Preparate una bella pasta frolla e mettetela in frigo una mezz’oretta almeno.
Per la crema:
- 500 gr di ricotta (o una confezione)
- 100 gr di zucchero
- 4-5 pere
- una bustina di zucchero vanigliato
- 1 tuorlo
Foderate la forma (imburrata o coperta di carta oleata) con la pasta frolla.
Tenete 1/3 della pasta per le decorazioni.
Personalmente ho trovato che questa dose è un po’ giusta per la teglia rotonda,
la prossima volta faro’ dose doppia (o almeno 1/3 in piu).
Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il tuorlo.
Pelate, tagliate finemente le pere e aggiungetele alla crema.
Versate il tutto sulla base di pasta frolla e decorate con il resto della pasta.
Infornate à
(una ricetta trovata e modificata da:cavolettodiBruxelles)
3 commenti:
Questa combinazione pere-ricotta non l'ho mai provata però piace... sembra molto buona.
Ciao.
buongiorno gentile vicina, finalmente una ticinese con cui scambiare qualche idea, ho appena pubblicato una ricetta tratta dalla trasmissione i cucinatori( dalla TSI) ma anche i formaggini della valle di Muggio e ho intenzione di continuare con alte cose tipiche comasche-ticinesi.
ti chiederò consulenze in merito.
Benvenuta.
Ya que les italiens pour faire de si belles tortes à la ricotte ! Au pire, je vais traduire avec Alta vista, babelfish !
Merci pour ces belles recettes. J'ai découvert ton site sur le site de Claude-Olivier.
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