20.11.06

Crostata alle pere e ricotta

Una bella e buona crostata alle pere, che delizia !


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Per questa torta, preparate prima una pasta frolla con:

  • 200 gr di farina
  • 100gr di zucchero
  • 100 gr di burro morbido
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale
  • Un pizzico di bicarbonato
  • la buccia di limone grat.

Preparate una bella pasta frolla e mettetela in frigo una mezz’oretta almeno.

Per la crema:
  • 500 gr di ricotta (o una confezione)
  • 100 gr di zucchero
  • 4-5 pere
  • una bustina di zucchero vanigliato
  • 1 tuorlo
(che nella mia torta ho dimenticato, fortunatamente era comunque deliziosa!)

Foderate la forma (imburrata o coperta di carta oleata) con la pasta frolla.
Tenete 1/3 della pasta per le decorazioni.
Personalmente ho trovato che questa dose è un po’ giusta per la teglia rotonda,
la prossima volta faro’ dose doppia (o almeno 1/3 in piu).












Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il tuorlo.
Pelate, tagliate finemente le pere e aggiungetele alla crema.

Versate il tutto sulla base di pasta frolla e decorate con il resto della pasta.

Infornate à 180°C per ca. 40 minuti.








(una ricetta trovata e modificata da:cavolettodiBruxelles)

3 commenti:

Orchidea ha detto...

Questa combinazione pere-ricotta non l'ho mai provata però piace... sembra molto buona.
Ciao.

sergio ha detto...

buongiorno gentile vicina, finalmente una ticinese con cui scambiare qualche idea, ho appena pubblicato una ricetta tratta dalla trasmissione i cucinatori( dalla TSI) ma anche i formaggini della valle di Muggio e ho intenzione di continuare con alte cose tipiche comasche-ticinesi.

ti chiederò consulenze in merito.

Benvenuta.

Anonimo ha detto...

Ya que les italiens pour faire de si belles tortes à la ricotte ! Au pire, je vais traduire avec Alta vista, babelfish !
Merci pour ces belles recettes. J'ai découvert ton site sur le site de Claude-Olivier.