27.11.08

"nouilles" cinesi Chiang-mai

Image Hosted by ImageShack.us

Ciao,

Normalmente questo blog è dedicato ai dolci, ma oggi faccio un’eccezione !
Ho deciso che ogni tanto, vi daro’ anche qualche ricetta salata.

Potete trovarle tutte sui miei blog francesi: “free-cuisine” et “épices-moi
Se una ricetta vi interessa e non arrivate a tradurla, non esitate a chiedermi.

Dunque oggi cucina cinese, o thaï...insomma, orientale ecco!



Nouilles " Chiang-Mai”

Image Hosted by ImageShack.us

(Spaghetti cinesi alpollo e curry rosso)

Per 4 persone:

  • 250 gr di spaghetti cinesi
  • 1 cipolla, o scalogno
  • 3 spicchi d’aglio
  • 500 gr di petti di pollo
  • 2 cucchiai d’olio d’arachide
  • 2 o 3 cucchiai di pasta di curry rosso
  • 5 dl di latte di cocco
  • 2,5 dl di brodo di pollo
  • 1 cucchiaio di succo di limes (limone verde)
  • Una manciata di germogli di soya (mungo)
  • 4 cipolline novelle
  • Coriandolo fresco
  • Peperoncino

Cuocete la pasta seguendo le istruzioni.
(di solito si butta la pasta nell’acqua bollente e si lascia cuocere qualche minuto).
Scolare e mettere da parte.

Tritare finemente la cipolla, schiacciare l’aglio e tagliare il pollo a listarelle.

Scaldare l’olio nel Wok (o in una padella), far rosolare la cipolla e l’aglio poi unire la pasta di curry rosso.
Lasciar profumare qualche minuto a fuoco dolce, unire il pollo e i germogli di soya, rosolare 2 minuti.

Versare il latte di cocco e il brodo sopra il pollo, portare a ebollizione mescolando e abbassare la fiamma. Lasciar cuocere a fuoco lento ancora 5 minuti.
Mescolare il pollo con la pasta cinese.
Condire con il limone verde, sale e pepe.

Tagliare finemente le cipolline novelle, il coriandolo e il peperoncino e cospargere sul pollo.

Servire con una foglia di coriandolo fresco.

Attenzione, è un piatto piccantino!

Se lo volete un po’meno forte, non mettete il peperoncino alla fine.
Potete addolcire il piatto con un pizzico di zucchero.


Variante:
Gratuggiare un pezzetto di zenzero con l’aglio e la cipolla.



( ricetta scovata su migros magazine)


7 commenti:

Onde99 ha detto...

Sembrano davvero buonissimi!!! Se le tue ricette "salate" sono tutte così, penso che andrò presto a visitare i tuoi blog francesi!

Micaela ha detto...

io adoro i piatti orientali!!! questa ricetta me la copio subito! un bacione.

manu e silvia ha detto...

bene...piccante a noi piace ancora di più!ma, dove lo troviamo il curry rosso??
molto buono però questo piatto orientale!!!
bacioni

Lo ha detto...

mi sembra un'ottima decisione...complimenti!

Luca and Sabrina ha detto...

Nini, grazie per la visita, siamo appena tornati dal lavoro ed eccoci da te! Deve essere delizioso questo piatto, la cucina cinese ed orientale ci piace molto, non abbiamo mai provato a cucinarla da noi, un peccato, vero? Ci potresti consigliare qualche buon libro di ricette orientali? I nouilles sicuramente ci piacerebbero, visti gli ingredienti non può che essere così, ottimo se sono piccantini, a noi il peperoncino piace! Many compliments!
Baci da Sabrina&Luca

nini ha detto...

ciao a tutti, sono contenta che vi sia piaciuta la mia idea!
Luca e sabrina, io ho divesri libri della serie ed.Marabout, sono ben spiegati e non tropo cari; pero non so se sono tradotti in francese!
Il mio consiglio è cominciare con la cucina cinese, o tahi (piu raffinata) e cercare dei libri non troppo sofisticati, le ricette semplici sono le migliori.
ho dei libri un po vecchiotti che mi servono ogni tanto dell'ed. Cordonbleu, titolo:"cucina cinsese".Quelli forsi li ritrovi,in ed. rinnovata...
bacioni,

Ranjiva ha detto...

j'aime bien la cuisine asiatique surtout avec curry et lait de coco, je n'ai pas tout compris la recette mais comme j'aime bien la photo je suis allée sur Babelfish, j'aime bien ta recette. Merci pour ta visite, bonne journée