11.4.07

Cake al cioccolato dal cuore tenero

Un cuore tenero , da far impazzire !!

Vi ricordate quella buona crema al cioccolato che vi faceva la mamma?

O, in Francia, la famosa “ mousse au chocolat”, quella spumosa crema che vi lascia

i baffi di cioccolato..vergognosamente buona.

E la prima volta che faccio questa torta (o cake), e non sarà certo l’ultima...

Veloce da preparare, semplice e terribilmente buona, questo dolce è ancora

migliore il giorno dopo.

Usate del buon cioccolato amaro al 63% (se potete quello Svizzero), il cake sarà

ancora migliore.

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Ecco la ricetta:

  • 125 gr di cioccolato amaro
  • 75 gr di burro
  • 3 uova
  • 125 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di Maïzena
  • Un pizzico di sale

Fate fondere il cioccolato, spezzato, a bagnomaria.

Unite il burro fuso e mescolqare bene.

Sbattete le uova con lo zucchero e il sale, unite il cioccolato fuso con il burro.

Mescolate il tutto dolcemente e unite la Maîzena.

Versate la crema in una forma da cake imburrata, o foderata di carta oleata.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per ca. 20 minuti.

Il cake deve rimanere tenero all’interno, quasi cremoso.

Se siete proprio molto golosi, lasciate da parte un po’ di cioccolato e unitelo

alla crema a pezzettini (invece di fonderlo a bagno maria).

Cosi’ ritroverete i pezzettini di cioccolata nel dolce, il massimo della golosaggine!!


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guardate come è tenero...una mousse!


Questo dolce è riservato agli amanti del cioccolato, se non è la vostra passione,

non fate questo cake!


Spero che avete passato una buona Pasqua, a presto!


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10 commenti:

Cabriola ha detto...

Este blog es fantástico... muchas gracias por tus recetas !

;-)

Lory ha detto...

Grazie nini per la visita,e complimenti per il tuo blog...
Lory

sergio ha detto...

ma questa torta esce dallo schermo,
una tortura per uno che non ha ancora fatto colazione.

ciao

Anonimo ha detto...

Non sono neanche le 8 del mattino e sto già salivando! Ricettina provocante :-)
Un bacio e grazie per gli auguri al fratellino!

Anonimo ha detto...

ciao nini, il cake ai piselli è simpatico, anche a mio parere! senti, ho preso recentemente delle riviste francesi di cucina, per cambiare un po' e c'erano dolci cioccolatosi come il tuo qui postato... non vedo l'ora di provare a farlo! ...ma sono un po' a dieta ora e il mio blog va a rilento..:-) ciao!!

Profumo di Sicilia ha detto...

inguardabile....
ma nn per la foto o per la ricetta....per il languore e la voglia di prepararla che mi fa venireeeeeeeee
bravaaaaaaa
baci lalla

Anonimo ha detto...

Quanto mi piace il cioccolatooo, gnam nam

Anonimo ha detto...

Buono... è uno dei miei preferiti. Lo faccio anch'io così.
Ciao.

Gattina Cheung ha detto...

This cake is fantastic! And I just saw your prune and orange cake, really want to try!
Ciao!

VanigliAli ha detto...

Nini!!!!!
Ci credi che dopo queste foto così "moussose" mi sta per venire uno svenimento????! Deve avere veramente una consistenza da favolaaaaa! Croccante fuori e golossissimamente golosa dentro! AAAAAaahhh...
Bisous cara