11.12.06

Torta di pere alla ricotta e al cacao,

o cake

Questa dose (che ho dimezzato), è per un tortino o un cake, se volete la torta grande, raddoppiate semplicemente le quantità.



  • 250 gr di ricotta
  • 2 uova
  • 50 gr di farina con
  • ½ bustina di lievito
  • 120 gr di zucchero (ne ho messi 100)
  • 1-2 pere
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere

  • zucchero a velo


















Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio;

aggiungete la ricotta setacciata e montate con una frusta.

Unite la farina setacciata con il lievito.

Sbucciate le pere, pulitele, tagliatele a pezzetti e incorporatele al composto.

Montate a neve gli albumi e uniteli al tutto, mescolando dal basso verso l'alto.

Dividete il composto in due parti, ad una delle quali aggiungerete il cacao in polvere.

Imburrate e infarinate uno stampo .O una forma da cake in silicone, per la dose che ho dato.

Versate l'impasto bianco sul fondo e coprite con quello al cacao.

Cuocete per 50 minuti in forno caldo a 180°.

Sfornate e lasciate raffreddare: la torta in cottura gonfia molto, raffreddandosi si sgonfia

leggermente.

Image Hosted by ImageShack.us
Spolverate con lo zucchero a velo.

Image Hosted by ImageShack.us

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao Lory, cliccando sul tuo nome ci si collega direttamente al tuo blog, era questo che intendevi?
Ciao e a presto

Anonimo ha detto...

Che buono!