27.11.06

Cake alla zucca e cardamomo



Un buon cake, morbido e profumato.

Cake alla zucca e cardamomo

  • 200 gr di zucca, cotta al vapore e spapolata con una forchetta
  • 90 gr di zucchero
  • 10 cl d’olio d’oliva
  • 2 uova
  • 150 gr di farina
  • 50 gr di mandorle macinate e
  • 50 gr di nocciole macinate
  • 2 cc di lievito
  • ½ cc de bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di cardamomo


Questo cake è veramente veloce da preparare e il risultato è delizioso:

Fate cuocere a vapore la zucca, togliete l’aqua e schiacciatela con una forchetta.

Sbattete lo zucchero con l’olio e le uova.

Aggiungete la polpa della zucca, un pizzico di sale, le mandorle e le nocciole macinate;

mescolate.

Aggiungete infine la farina con il lievito e il bicarbonato e mescolate delicatamente.

Versate la pasta nella forma da cake imburrata (o coperta di carta da forno) e
infornate .


cardamomo

Cottura:
45 minuti a forno preriscaldato a 180°C.


Spolverizzate con dello zuccchero a velo il cake tiepido/freddo.

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6 commenti:

Anonimo ha detto...

che delizia, complimenti!

Anonimo ha detto...

Ho giusto della polpa di zucca in frigo, direi che non posso fare a meno di provare! :)

LaCuocaRossa ha detto...

ha un aria sofficissima!
grzie per la visita e i complimenti al mio blog!

Anonimo ha detto...

Deve essere davvero buonissimo...io adoro la frutta secca nei dolci, lo provo al più presto.
Ciao

Monica Bedana ha detto...

La zucca ed il cardamomo son due sapori che si sposano alla perfezione!!!!

Anonimo ha detto...

Ma il cardamomo dovè??? L'ho comprato giusto oggi e la tua golosa ricetta mi sembra un ottimo modo per inaugurarlo. Ciao :-))