Un buon cake, morbido e profumato.
Cake alla zucca e cardamomo
- 200 gr di zucca, cotta al vapore e spapolata con una forchetta
- 90 gr di zucchero
- 10 cl d’olio d’oliva
- 2 uova
- 150 gr di farina
- 50 gr di mandorle macinate e
- 50 gr di nocciole macinate
- 2 cc di lievito
- ½ cc de bicarbonato
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di cardamomo
Questo cake è veramente veloce da preparare e il risultato è delizioso:
Fate cuocere a vapore la zucca, togliete l’aqua e schiacciatela con una forchetta.
Sbattete lo zucchero con l’olio e le uova.
Aggiungete la polpa della zucca, un pizzico di sale, le mandorle e le nocciole macinate;
mescolate.
Aggiungete infine la farina con il lievito e il bicarbonato e mescolate delicatamente.
Versate la pasta nella forma da cake imburrata (o coperta di carta da forno) e
infornate .
Cottura:
45 minuti a forno preriscaldato a
Spolverizzate con dello zuccchero a velo il cake tiepido/freddo.
6 commenti:
che delizia, complimenti!
Ho giusto della polpa di zucca in frigo, direi che non posso fare a meno di provare! :)
ha un aria sofficissima!
grzie per la visita e i complimenti al mio blog!
Deve essere davvero buonissimo...io adoro la frutta secca nei dolci, lo provo al più presto.
Ciao
La zucca ed il cardamomo son due sapori che si sposano alla perfezione!!!!
Ma il cardamomo dovè??? L'ho comprato giusto oggi e la tua golosa ricetta mi sembra un ottimo modo per inaugurarlo. Ciao :-))
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