Oggi, una ricetta semplice per un cake fresco e leggero !
Cake alla ricotta, limes et zafferano
Ingredienti per un cake:
per la ricetta originale che ho trovato: qui
- 300 gr de farina
- 150 gr de zucchero
- 375 g de ricotta
- 4 uova
- 3 limes
- una ventina di pistilli di zafferano
- 1 bustina di lievito
Per il mio cake
(Con un vasetto di ricotta da 250gr:)
Ingredienti :
- 200gr de farina
- 100 gr di zucchero
- 250 gr di ricotta
- 3 uova
- 2 limes (limoni verdi)
- 1 limone, la buccia
- 1 arancia,BIO, la buccia
- 20 filamenti di zafferano
- 2/3 bustina di lievito
- Zucchero a granelli
Preriscladate il forno a 190°C.
Spremete il succo dei limes et grattigiatene la buccia.
Gratuggiate la buccia di mezzo limone e un arancia, non trattati.
Unite i filamenti di zafferano.
Dividete le uova (bianchi dai rossi).
Con una frustina, sbttete la ricotta con i rossi d’uvo e lo zucchero.
Versate il succo con le “zeste” e lo zafferano, mesolate.
Amalgamate la farina con il lievito e versate sul composto, mescolando.
Montate i bianchi a neve ferma, con un pizzico di sale, e uniteli delicatamente
al resto.
Versate l’impasto nella forma da cake imburrata, o foderata da carta da forno.
Cospargete con dello zucchero in granella. A me piace molto..
Cottura: 45-55 minuti a 180°-190° C.
Servire tiepido o freddo. Una vera bontà!
Variante:
Potete unire al composto 1 o 2 cucchiai di mandorle macinate.
6 commenti:
che bontà...deve essere sofficissimo....complimenti...bello il tuo blog...ti aspetto nel mio:-)http://ipiaceridellavita.myblog.it/
Ciao!Grazie sei gentile...vengo a trovarti..!
Particolare questa ricettina, la provero' prima o poi !!! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
Ispira molto anche me. Adoro i dolci con la ricotta :)
quanto mi piace lo zafferano nei dolci... che meraviglia di cake!!
mmmm mi ispira molto questo cake! soprattutto per l'abbinamento lime e zafferano che mi stuzzica da morire!
Posta un commento