Oggi una ricetta salata, per cambiare..
Un cake per l’aperitivo, magari tagliato a cubi con del prosciutto crudo infilzato su uno stuzzichino, o tagliato a fette, con una bella insalata.
Con un piatto di pesce...
Cake ai semi di finocchio
Ingredients:
- 10 cl de olio d’oliva
- 2 cucchiai di semi di finocchio
- 180 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
- 10 cl di ltte
- 100 gr du gruyère, gratuggiato
- 2 cucchiai di aneto fresco, tritato
- Una noce di burro
- Sale e pepe
Mettete la farina e il lievito in una terrina, fate una fontana.
In un recipiente, sbattete le uova, il latte, l’olio d’oliva con il finocchio.
Salate e pepate, versate il tutto nella “fontana” et incorporate con la farina, adagio adagio.
Quando la pasta è omogenea, unite il formaggio gratuggiato e l’aneto.
Versate l’impasto in una forma da cake imburrata.
Cottura: 40 minuti a 180°C.Forno preriscaldato.
Un consiglio?
Per rendere il cake ancora piu morbido, tagliate dei pezzeti di formaggio fondente(gruyère, capra, tilsitter,..) et uniteli all’impasto.
Una variante?
Dei semi di cumino, o carvi (cumino indiano) al posto dei semi di finocchio.
3 commenti:
Davvero vivi a Friburgo? E' un posto bellissimo, ho passato lì le vacanze di Natale due inverni fa, mi sembrava di essere in un altro pianeta.
Questo cake mi sembra perfetto sia per gli aperitivi che per i picnic di primavera (di cui sento taaaaanto la mancanza!).
buonoooooo adoro i semi di finocchio!!! questo me lo segno ;-P
Adoro i cake salati! E anche i semi di finocchio! Proverò la tua ricetta! Cat
Posta un commento