Torta di pere alla ricotta e al cacao,
o cake
Questa dose (che ho dimezzato), è per un tortino o un cake, se volete la torta grande, raddoppiate semplicemente le quantità.
- 250 gr di ricotta
- 2 uova
- 50 gr di farina con
- ½ bustina di lievito
- 120 gr di zucchero (ne ho messi 100)
- 1-2 pere
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- zucchero a velo
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio;
aggiungete la ricotta setacciata e montate con una frusta.
Unite la farina setacciata con il lievito.
Sbucciate le pere, pulitele, tagliatele a pezzetti e incorporatele al composto.
Montate a neve gli albumi e uniteli al tutto, mescolando dal basso verso l'alto.
Dividete il composto in due parti, ad una delle quali aggiungerete il cacao in polvere.
Imburrate e infarinate uno stampo .O una forma da cake in silicone, per la dose che ho dato.
Versate l'impasto bianco sul fondo e coprite con quello al cacao.
Cuocete per 50 minuti in forno caldo a 180°.
Sfornate e lasciate raffreddare: la torta in cottura gonfia molto, raffreddandosi si sgonfia
leggermente.
2 commenti:
Ciao Lory, cliccando sul tuo nome ci si collega direttamente al tuo blog, era questo che intendevi?
Ciao e a presto
Che buono!
Posta un commento