I biscotti piu semplici,... ma anche buoni, naturali e sopratutto sani!
A voi non restano dei pacchi di fiocchi d’avena, o cereali (per birchermuesli) per colazione nell’armadio?
Qualche fondo di fiocchi avena, dei fiocchi di farro, un po’ di frutta secca et ...
un, due tre i biscotti sono per tè!
Quando non avevo ancora il blog, facevo dei biscotti di questo tipo molto spesso.
A volte con fiocchi di riso, altre con dell’avena o con cereali. Mettevo del cocco, o altri frutti.
Oppure con delle briciole di cioccolato,...insomma ogni volta era una sorpresa.
Mi dispiace solo di non aver scritto la ricetta, anche se cambiava sempre, la base restava piu o meno la stessa.
La morosa di mio figlio mi chiedeva spesso “quei biscotti là...” e a dir la verità, anch’io avevo voglia di rimangiarli. Allora, mi sono rimessa in cucina a fare “test di biscotti”.
Questa ricetta è un po’ dello stesso tipo, e ho ritrovato con piacere quel sapore dolce della frutta secca e/o candita, il croccante dei cereali e il profumo del fior d’arancio, o del miele.
Mini gallette ai cereali e frutta secca
Per una ventina di pezzi:
- 1 uovo
- 3 cucchiai di zucchero di canna (di piu se volete molto dolce)
- 3 cucchiai di quark semi grasso (o ricotta)
- Un pizzico di sale
- La buccia dimezzo limone grat.
- 40 gr di burro
- 1 cucchiaio di olio di noci
- 3 cucchiai di mandorle macinate
- 2 cucchiai di noci di cocco grat.
- 7 cucchiai di fiocchi di farro
- 4 cucchiaio di cereali “fitness” alla frutta
- 3 cucchiai di fiocchi d’avena per bircher (con uvetta,ecc..)
- 2 cucchiai i nocciole
- 4 – 5 albicocche secche
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180-190°C.
Sbattere leggermente l’uovo e lo zucchero, unire il quark e mescolare.
Mescolare poi tutti gli ingredienti, salvo le albicocche e le nocciole che dovranno essere
tagliati a pezzetti.
Il miglior modo per ben amalgamare è di togliere gli anelli e impastare con le mani.
(per sentire bene il burro amalgamarsi agli ingredienti)
meglio comunque mescolare rapidamente.
Fare poi dei mucchietti e posarli sulla lastra del forno coperta di carta oleata.
Appiattire i “mucchietti” con le dita inumidite (o una forchetta).
Decorare a piacimento con una nocciola, una mandorla o un pistacchio.
Cuocere i biscotti in forno a 180°-190°C per ca. 15 minuti.
Attenzione alla cottura! I biscotti devono essere appena dorati sui bordi.
La mia seconda lastra è quasi bruciata
Lasciar raffreddare. Scleta spolverizzare di zucchero al velo.
Variante:
Aggiungere un po’ di miele al fior d’arancio, o un cucchiaio d’acqua di rose.
Voglio approffittare dell’occasione per dire Grazie a Carolina,
che mi ha assegnato il premio dolcezza:
e, a mia volta, regalare questo a premio a:
stegnatdepolenta
viadellerose-miceli
deliziando
princiccicuochina
semidipapavero
tregallinesulcomo
maminaclaude
stegnatdepolenta
viadellerose-miceli
deliziando
princiccicuochina
semidipapavero
tregallinesulcomo
maminaclaude
18 commenti:
Grazie a té... e baci!
GRAZIE MILLE!!!!!!!!LO ACCETTO MOLTO MOLTO VOLENTIERI!!!!TI AGGIUNGO SUBITO!!!!BACI CLAUDIA
Ciao Nini grazie per essere passata dal pollaio...che bello il tuo blogghino a presto
Ma grazie !! Che bel premio !! Grazie davvero, buon fine settimana :)
Sono molto golosi e sani: mi piacerebbe provarli presto.
Ciao
Grazie mille, lo prendo volentieri e ti auguro una buona domenica
li ho visti spesso in vari blog con le dovute varienti, io non li ho mai fatti ma devono essere sfiziosi,
buona domenica e baci
dida
ciao anche io ho un premio x te...nanà.
troppo brava come sempre! :-)) io adoro la frutta secca e i cereali!! un bacione e buon lunedì
anche se con un po' di ritardo, se passi da me c'è un premio che ti aspetta!
devono essere buonissimi anche se non riesco a vedere le foto con questa stamaledetta connessione stasera che va lentissima :S
a presto!
Amo molto questo tipo di biscotti, e poi si possono fare ogni volta diversi! baci :D
:) interessantissimi biscotti svuota pacchi in dispensa :) ottimissima idea! già mi vedo a sgranocchiarli domenica a colazione!!
un bacio
Buoni questi biscotti! Mi ricordo che ai compleanni da bambina c'erano sempre! Non ho mai provato a farli però! Ora che ho letto la tua bella ricetta non mi resta che provarli!
Ciao!
Francesca
Ciao a tutti
ottima ricetta. da provare il prima possibile.
Barbara Massini
absente depuis quelques semaines pour cause de mariage, je reviens et je trouve des recettes toujours aussi délicieuses, bravo !!!
Ciao, purtroppo la targa del Premio Dolcezza non si vede più per problemi che ho avuto con lo spazio web. :(
Se ti va vieni a prelevare il nuovo codice. ^_^
Scusami per l'inconveniente.
Un caro saluto.
Su Giallo Zafferano stiamo allestendo un calendario con le ricette degli utenti, vieni a vedere e magari se ti piace puoi partecipare!
grazie per l'attenzione!
Martina
http://www.giallozafferano.it/forums/
Posta un commento