Come promesso, ecco un’altra ricetta salata.
Un aperitivo con gli amici? Un antipasto diverso?
Se amate il granchio, questo cake è per voi!
Potete variare la ricetta rimpiazzando i finocchi e la rucola con dei piselli.
Ho trovato questa ricetta su un libro dell’edizione Marabout:
“Tofu, soya e compagnia”,
e l’ho “rimodellata” a mio gusto; ho diminuito la dose di granchio (che ho trovato molto pronunciato), e come vedrete, rimpiazzato i piselli.
Ho riscaldato il cake che restava accompagnandolo di una insalatina di stagione, ed era una bontà! Una cenetta perfetta per me!
Vi do le due ricette, la mia e l’originale cosi’ potete scegliere...e notare la migliore!
Cake al tofu con polpa di granchio ....miam!
La mia ricetta(Buonaaaa)
Ingredienti per 4-6 persone:
- 80 gr di tofu naturale
- 10 cl de latte di soya
- 80-100 gr du polpa di granchio (in scatola)
- 120 gr di farine semi bianca
- ½ bustina di lievito
- 3 uova
- Una manciata di rucola
- 6 cl d’olio d’oliva extravergine
- 1-2 cucchiai di finocchi alla brace
- 1 cucchiaino di grani di coriandolo, carvi,senape
- Sale e pepe
- 2 cucchiai di semi gi girasole,zucca, sesamo
- A scelta:1 cucchiaio di yogourt, nature
Preriscaldare il forno a 210°C.
In un un recipiente,mescolate con un frustino le uova e il latte di soya
Unite la farina con il lievito, l’olio d’oliva, sale e pepe e le spezie.
Sbricolate la polpa di granchio e unirla al resto con il tofu tagliato a dadini e
I finocchi alla brace.Unire anche la rucola spezzettata con le mani.
Infine, unire un cucchiaio di semi di girsole,zucca, sesamo,...
Versare la preparazione nella forma da cake foderata di carta oleata e decorare il cake con il resto dei semi di zucca, girasole, ecc..
Cuocere in forno a 190°-200°C per c. 30 minuti
Nella ricetta originale, si prevede :
- 125 gr di tofu
- 15 cl di latte di soya
- 200 gr di polpa di granchio, in scatola
- 150 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 tazza di piselli
- 4 uova
- 10 cl d’olio ‘oliva
- Sale e pepe
....A voi la scelta!!!
Buona domenica
10 commenti:
Ciao Nini,
interessante questo cake anche se alcuni ingredienti sono un pò meno usuali nella mia cucina.
buona domenica
dida
Davvero carino,per variare l'uso della polpa di granchio...
:)
non male questo cake...da provare...buona domenica
Annamaria
mi piacciono tantissimi gli ingredienti che hai unito!!
Guarda, a noi questo cake piace moltissimo anche mantenedo gli ingredienti originali..ecco, forse il tofu abbiamo qualche problema a procurarcelo..ma per il resto..è fantastico!!
bravissima!
bacioni
Davvero interessante, mi piace l'abbinamento tofu-polpa di granchio! Lo proverò sicuramente!
Hola Nini!
Anche questo tuo cake salato deve essere buonissimo.
Grazie per la tua visita e per il commento. A presto......
io adoro il granchio in tutte le salse! questo cake è da provare subitissimo! baci e buon lunedì!
Mucho interessante questo cake, ottimo per qualche aperitivo!!!!
baciuzzzzzzzz
Ricetta buonissima, complimenti!!
Complimenti, ottimo sito, ricco di ricette interessanti e gustose!
http://www.ricette-dolci-ricette.com
http://www.le-ricette.it
Posta un commento