30.11.08

Cake al tofu con polpa di granchio

Image Hosted by ImageShack.us
Ciao a tutti!
Come promesso, ecco un’altra ricetta salata.

Un aperitivo con gli amici? Un antipasto diverso?
Se amate il granchio, questo cake è per voi!

Potete variare la ricetta rimpiazzando i finocchi e la rucola con dei piselli.
Ho trovato questa ricetta su un libro dell’edizione Marabout:
“Tofu, soya e compagnia”,

e l’ho “rimodellata” a mio gusto; ho diminuito la dose di granchio (che ho trovato molto pronunciato), e come vedrete, rimpiazzato i piselli.

Ho riscaldato il cake che restava accompagnandolo di una insalatina di stagione, ed era una bontà! Una cenetta perfetta per me!
Vi do le due ricette, la mia e l’originale cosi’ potete scegliere...e notare la migliore!


Cake al tofu con polpa di granchio ....miam!
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

La mia ricetta(Buonaaaa)
Ingredienti per 4-6 persone:
  • 80 gr di tofu naturale
  • 10 cl de latte di soya
  • 80-100 gr du polpa di granchio (in scatola)
  • 120 gr di farine semi bianca
  • ½ bustina di lievito
  • 3 uova
  • Una manciata di rucola
  • 6 cl d’olio d’oliva extravergine
  • 1-2 cucchiai di finocchi alla brace
  • 1 cucchiaino di grani di coriandolo, carvi,senape
  • Sale e pepe
  • 2 cucchiai di semi gi girasole,zucca, sesamo
  • A scelta:1 cucchiaio di yogourt, nature

Preriscaldare il forno a 210°C.

Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us

In un un recipiente,mescolate con un frustino le uova e il latte di soya
Unite la farina con il lievito, l’olio d’oliva, sale e pepe e le spezie.

Sbricolate la polpa di granchio e unirla al resto con il tofu tagliato a dadini e
I finocchi alla brace.Unire anche la rucola spezzettata con le mani.
Infine, unire un cucchiaio di semi di girsole,zucca, sesamo,...

Versare la preparazione nella forma da cake foderata di carta oleata e decorare il cake con il resto dei semi di zucca, girasole, ecc..

Cuocere in forno a 190°-200°C per c. 30 minuti

Image Hosted by ImageShack.us



Nella ricetta originale, si prevede :
  • 125 gr di tofu
  • 15 cl di latte di soya
  • 200 gr di polpa di granchio, in scatola
  • 150 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 tazza di piselli
  • 4 uova
  • 10 cl d’olio ‘oliva
  • Sale e pepe

....A voi la scelta!!!
Buona domenica Image Hosted by ImageShack.us

10 commenti:

Dida70 ha detto...

Ciao Nini,
interessante questo cake anche se alcuni ingredienti sono un pò meno usuali nella mia cucina.
buona domenica
dida

Mito125 ha detto...

Davvero carino,per variare l'uso della polpa di granchio...

:)

unika ha detto...

non male questo cake...da provare...buona domenica
Annamaria

Mirtilla ha detto...

mi piacciono tantissimi gli ingredienti che hai unito!!

Manuela e Silvia ha detto...

Guarda, a noi questo cake piace moltissimo anche mantenedo gli ingredienti originali..ecco, forse il tofu abbiamo qualche problema a procurarcelo..ma per il resto..è fantastico!!
bravissima!
bacioni

Serena ha detto...

Davvero interessante, mi piace l'abbinamento tofu-polpa di granchio! Lo proverò sicuramente!

Manolita ha detto...

Hola Nini!
Anche questo tuo cake salato deve essere buonissimo.
Grazie per la tua visita e per il commento. A presto......

Micaela ha detto...

io adoro il granchio in tutte le salse! questo cake è da provare subitissimo! baci e buon lunedì!

Fantasilandia ha detto...

Mucho interessante questo cake, ottimo per qualche aperitivo!!!!
baciuzzzzzzzz

Dolci ricette ha detto...

Ricetta buonissima, complimenti!!
Complimenti, ottimo sito, ricco di ricette interessanti e gustose!

http://www.ricette-dolci-ricette.com
http://www.le-ricette.it