Oggi, un cake davvero speciale !
Il Francia, si trovano delle deliziose praline rosa, (delle mandorle ricoperte di zucchero colorato), una specie di “confetto bitorzoluto” che nei cake, o nei pasticcini tipo muffins è davvero squisito!
Da noi, in Svizzera, sono introvabili e devo ringraziare Mamina di
"et si c’était bon", che me ne ha gentilmente spedito due pacchettini !
Grazie Mamina!!
In Italia non so se si trovano, ma in fondo delle mandorle ricoperte di croccante
dovrebbero essere piu o meno la stessa cosa, solo che non sono rosa..!
Al limite, si possono usare delle belle mandorle e spezzettarle grossolanamente con un
coltello.
Oltre a queste praline golose, ho aggiunto delle fragole candite..belle dolci e
morbidose che contrastano meravigliosamente con il croccante delle mandorle...
Insomma, dovete proprio provarlo questo cake, vi leccerete le dita...
(io almeno me le sono leccate...).
Allora, vi tenta?
Ecco la ricetta, semplice come sempre.
Cake alle praline rosa e fragole candite
Ingredienti:
- 3 uova
- 3 – 4 cucchiai di zucchero di canna (o rucchero semolato)
- 100 -120 gr di burro mezzo sale*
- 1 bicchierini di latte
- 4 -5 fragole candite
- 1 cucchiaio di miele di lavanda
- 120 gr di ricotta
- 80 gr di mandorle macinate
- 120 gr di farina bianca
- 70 gr di farina di farro
- ½ bustina di lievito
- 1 cc di zucchero agli agrumi (J.Oliver)* (non indispensabile)
- 2 belle cucchiaiate di praline rosa (spezzettate)
Preriscaldare il forno a 200°C.
Fare fondere il burro a fuoco dolce.
Montare le uova con lo zucchero, unire il burro, lo zucchero agli agrumi,
il miele la ricotta e mescolare bene. Unire le mandorle.
Mescolare le due farine con il lievito e unire mescolando con una spatola.
Unire il latte alla preparazione che deve risultare come una crema densa,
ma non troppo.
Tagliate le fragole candite a pezzetti e unire con i 2/3 delle praline .
Versare la preparazione nella forma da cake foderata con carta da forno, e
cospargere con il resto delle praline.
Infornare e lasciar cuocere per c. 40-45 minuti a 180-190°C.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Se arrivate a non "papparlo" prima, il giorno dopo è ancora migliore!
Una merenda coi fiocchi...altro che merendine industriali!
11 commenti:
delizioso questo dolce
Annamaria
Mi sembra veramente buono!
Non ho il miele di lavanda e non so dove recuperare le praline rosa..però me la segno ugualmente non si sa mai...grazie
ciao
Ciao...:-) Soleluna del blog http://stegnatdepolenta.myblog.it/ ha iniziato una simpatica raccolta con la zucca....partecipa anche tu...entra nel suo blog e leggi il regolamento:-) un bacio
Annamaria
ciao nini, che bello questo blog e che plum cake stupoendo! ho appena postato il mio, ma in confronto....mi hai fatto venire in mente che appena trovo quelle bancarelle di frutta candita ne devo fare scorta!
ti linko subito tra le sbirciatine!!
Ma guarda che PlumCake originale!!!!
Buona serata Laura
ciao, dopo la torta di pane e tante altre delizie di questo tuo splendido blog penso che mi metterò alla ricerca di queste praline rosa per provare anche questo bel cake colorato.
brava nini, complimenti!
complimenti per questo dolce, è davvero originale!!sally
Bravissima...quando puoi passa da me un premio ti aspetta!
baci
Laura
ciao ma che bello il tuo blog supercolorato!!!!bacioni imma(lapanciapiena)
che dleizia,dolce e romantico ;)
Grazie ragazze!!!Siete il massimo!!!
baciotti
unika: grazie per l'idea, vado subito a vedere..
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