Oggi, una ricetta facile, facile,.. ma molto golosa!
In questa preparazione, ho messo solo un yogourt Greco ai fichi, che trovo sensazionale, ma potete arricchire ancora la ricetta con dei fichi secchi, o freschi.
Essendo in piena stagione, potete magari usare un yogurt Greco naturale, o al miele, e dei fichi del mercato.Quei bei fichi viola, belli dolci..miam!!
L’unico problemino (che non è tanto grave) è che con i fichi freschi, dovete mangiare i muffins rapidamente, e tenerli al fresco.
Generalmente, cake e muffins, sono molto piu buoni il giorno dopo,..ma non sempre ci arrivano!
Allora, pronti?...si parte:
Muffins alle nocciole e fichi
ingredienti:
1 cc= 1 cucchiaino da caffe
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero di canna, fine
- 40 gr di burro fuso, o margarina (potete anche evitare il burro)
- 5 cucchiai di farina bianca
- 2 cucchiai di farina integrale
- 1 cucchiaio di miele
- Un pizzico di sale
- 1 yogourt Greco ai fichi (o al miele)
- 2 cucchiai di nocciole macinate
- 0,5 dl di latte
- 1/3 bustina di lievito
- 1 cc di zucchero agli agrumi (o una grat. di buccia di limone, bio)
- Buccia gratuggiata di arancia Bio, un cucchiaino
- 2 cucchiai di mandorle a filetti
Montare le uova e lo zucchero, unire il burro fuso, le yogourt, le nocciole,
un pizzico di sale, il miele e mescolare bene.
yogourt Greco ai fichi
Mescolare le due farine e il lievito, unire al resto.
Gratuggiare la buccia d’arancia direttamente sulla preparazione, mescolare.
Alla fine, unire les mandorle a filetti (tenerne da parte un po per decorare i muffins).
Se usate dei fichi secchi, o freschi, è il momento di unirli tagliati a pezzetti.
Versare la preparazione nelle formine da muffins in silicone, o mettere delle cassettine
di carta nella forma grande. Decorare con le mandorle restanti.
Cuocere in forno già caldo a 190°C per ca. 20-25 minuti.
Lasciar raffreddare bene.
A scelta, spolverizzare di zucchero al velo.
Variante:
unire un cucchiaio di olio di noci, o usare del burro mezzo sale.
Attenzione: se volete dei bei muffin morbidi, non usate yogourt magri o 0%,
sarebbe davvero un sacrilegio!...E non serve a niente!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,
non mi resta che augurarvi un buon inizio settimana!!!
8 commenti:
una bella ricettina..buon inizio settimana anche a te:-)
Annamaria
Mmmmm goduriosi!!!!!
che bontà assoluta!!! io adoro i muffins e non posso perdermi questa versione! complimenti!!!
ciao!
ehm... ho pasticciato con l'account, alla fine ho chiuso tutto e riaperto! il nuovo indirizzo dove ho traslocato il blog è uguale a quello di prima ma con una S in più, http://muffinsmaniac.blogspot.com
Claudia
ps. divini questi muffins!
Miam....
C'est beau... même si malheureusement, je ne comprends pas la recette!
Bravo!
ciao carissime!
Grazie per i vostri commenti,mi fanno sempre un gran piacere!!!
baciotti,nini
grazie mille per la visita!!!aspetto le tue ricette per la raccolta "Ricette con zucca" molto interessanti questi muffins ciao Luisa
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