21.9.08

Cake alle praline rosa e fragole candite

Ciao e buona domenica a tutti!
Oggi, un cake davvero speciale !

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Il Francia, si trovano delle deliziose praline rosa, (delle mandorle ricoperte di zucchero colorato), una specie di “confetto bitorzoluto” che nei cake, o nei pasticcini tipo muffins è davvero squisito!

Da noi, in Svizzera, sono introvabili e devo ringraziare Mamina di
"et si c’était bon",
che me ne ha gentilmente spedito due pacchettini !
Grazie Mamina!!

In Italia non so se si trovano, ma in fondo delle mandorle ricoperte di croccante
dovrebbero essere piu o meno la stessa cosa, solo che non sono rosa..!


Al limite, si possono usare delle belle mandorle e spezzettarle grossolanamente con un
coltello.

Oltre a queste praline golose, ho aggiunto delle fragole candite..belle dolci e
morbidose
che contrastano meravigliosamente con il croccante delle mandorle...

Insomma, dovete proprio provarlo questo cake, vi leccerete le dita...
(io almeno me le sono leccate...).


Allora, vi tenta?
Ecco la ricetta, semplice come sempre.

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Cake alle praline rosa e fragole candite
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Ingredienti:
  • 3 uova
  • 3 – 4 cucchiai di zucchero di canna (o rucchero semolato)
  • 100 -120 gr di burro mezzo sale*
  • 1 bicchierini di latte
  • 4 -5 fragole candite
  • 1 cucchiaio di miele di lavanda
  • 120 gr di ricotta
  • 80 gr di mandorle macinate
  • 120 gr di farina bianca
  • 70 gr di farina di farro
  • ½ bustina di lievito
  • 1 cc di zucchero agli agrumi (J.Oliver)* (non indispensabile)
  • 2 belle cucchiaiate di praline rosa (spezzettate)

Preriscaldare il forno a 200°C.

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Gli ingredienti:... (vedete le praline rosa..)

Fare fondere il burro a fuoco dolce.
Montare le uova con lo zucchero, unire il burro, lo zucchero agli agrumi,
il miele
la ricotta e mescolare bene. Unire le mandorle.

Mescolare le due farine con il lievito e unire mescolando con una spatola.
Unire il latte alla preparazione che deve risultare come una crema densa,
ma non troppo.


Tagliate le fragole candite a pezzetti e unire con i 2/3 delle praline .

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Versare la preparazione nella forma da cake foderata con carta da forno, e
cospargere con il resto delle praline.


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Infornare e lasciar cuocere per c. 40-45 minuti a 180-190°C.

Sfornare e lasciar raffreddare.
Se arrivate a non "papparlo" prima, il giorno dopo è ancora migliore!

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Una merenda coi fiocchi...altro che merendine industriali!

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Variante:
Potete fare questo cake con del burro normale, unendo un pizzico di sale.
Al posto delle fragole, potete mettere dei mirtilli rossi o un frutto che vi piace.

Spero che questo dolce vi sia piaciuto....buona domenica e un abbraccio
a tutti
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11 commenti:

unika ha detto...

delizioso questo dolce
Annamaria

Michela cake designer ha detto...

Mi sembra veramente buono!
Non ho il miele di lavanda e non so dove recuperare le praline rosa..però me la segno ugualmente non si sa mai...grazie
ciao

unika ha detto...

Ciao...:-) Soleluna del blog http://stegnatdepolenta.myblog.it/ ha iniziato una simpatica raccolta con la zucca....partecipa anche tu...entra nel suo blog e leggi il regolamento:-) un bacio
Annamaria

Polinnia ha detto...

ciao nini, che bello questo blog e che plum cake stupoendo! ho appena postato il mio, ma in confronto....mi hai fatto venire in mente che appena trovo quelle bancarelle di frutta candita ne devo fare scorta!
ti linko subito tra le sbirciatine!!

Antro Alchimista ha detto...

Ma guarda che PlumCake originale!!!!
Buona serata Laura

Anonimo ha detto...

ciao, dopo la torta di pane e tante altre delizie di questo tuo splendido blog penso che mi metterò alla ricerca di queste praline rosa per provare anche questo bel cake colorato.
brava nini, complimenti!

sally ha detto...

complimenti per questo dolce, è davvero originale!!sally

Laura ha detto...

Bravissima...quando puoi passa da me un premio ti aspetta!
baci
Laura

Dolci a gogo ha detto...

ciao ma che bello il tuo blog supercolorato!!!!bacioni imma(lapanciapiena)

Mirtilla ha detto...

che dleizia,dolce e romantico ;)

nini ha detto...

Grazie ragazze!!!Siete il massimo!!!
baciotti

unika: grazie per l'idea, vado subito a vedere..