Se amate le albicocche, questo dolce è per voi .
Una vera bomba.Una ricetta che mi è davvero riuscita bene...
A volte, capita che certe torte, o certi piatti riescono particolarmente bene.
Allora, è ancora piu piacevole dividerli con voi!
Torta alle albicocche e pistacchi
Ingredienti :
- 50 gr di burro
- 3 uova
- 80 -120 gr di zucchero di canna
- 150 gr di ricotta
- 1 yaourt nature (120gr)
- Un pizzico di fava tonka (o zucchero vanigliato)
- 200 gr di farina bianca
- 2-3 cucchiai di mandorle macinate
- 0,5 dl di latte
- 1-2 cucchiai di Pistacchi
- 5-6 albicocche
- Zucchero
- Burro
Preriscaldare il forno a 180°-190° C.
Lavare, snocciolare le albicocche e tagliarle à metà.
Foderare una tortiera di carta da forno, imburrare il fondo e
cospargerlo di zucchero.
Posare le albichocche in cerchio, la parte bombata verso l’alto;
disporre i pistacchi quà e là.
Far fondere il burro, dolcemente.
Sbattere le uova con lo zucchero, unire la ricotta, lo yogurt, il burro e mescolare .
Grattuggiare un po’ di fava tonka sulla preparazione ( ca. 1/3 di fava).
Unire le mandorle, il latte e infine la farina con il lievito.
(A me piace mescolare la farina bianca, con una cucchiaiata di farina integrale.)
Versare la pasta sulle albicocche, spianarla bene.
Infornare la torta e lasciar cuocere per 40-45 minuti a 180°-190°C.
Togliere la torta dal forno, lasciar riposare un momento, poi girarla su
un piatto per dolci.
Togliere la carta da forno e lasciar raffreddare.
Questo dolce è ancora migliore il giorno dopo.
Conservare al fresco.
Variante:
Se preferite, potete aumentare la dose di burro a 200 gr, in questo caso non mettete la ricotta.
Potete anche cospargere la torta di lamelle di mandorle e granella di zucchero.
...allora, che ne dite? Vi gusta?
4 commenti:
Il tuo blog è dolcissimo, proverò qualche ricetta. Io ho appena fatto un blog di ricette di cucina.
Ciao
ciao contraccambio volentieri la visita.
E ti linko subito..hai ricette così carine.
L'ho fatta anche io la torta pesche e pistacchi buonissima...
ciao
Che buona che deve essere, la proverò senz'altro grazie.
Che meraviglia l'assaggerei volentierissimo...peccato la distanza..bacioni...
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