Oggi niente dolci !
In cambio, vi propongo una ricettina per un antipasto, o una cenetta leggera (con un insalata), uno spuntino,...
Una tortina salata con salmone e sesamo, insaporita di aneto e coriandolo.
Una vera delizia!
Eccovi la ricetta, semplice come sempre.
Tortine al salmone e spinaci
Questa dose è per 3 tortine:
- 1 piccola pasta per torte
- 100 -120 gr di salmone tagliato a listarelle
- 200 gr di spinaci novelli
- Olio d’oliva
- 1 cucchiaino di pasta d’aglio (o uno spicchio spremuto)
- 1 piccola cipolla rossa (o cipolla disidratata)
- ½ cucchiaino di carvi (cumino indiano)
- 2 uova
- ½ dl di panna liquida
- 1 dl di latte
- 1 cucchiaino di farina di ceci
- Pepe rosa
- Aneto
- Coriandolo
- Semi di Sesamo
Preriscaldare il forno a 200°C.
In una padellina, scaldare 2 cucchiai d’olio d’oliva con il carvi, l’aglio e la cipolla a pezzettini.Unire gli spinaci lavati e lasciar cuocere qualche minuto.mettere da parte.
Tagliare il salmone a listarelle.
Sbattere le uova con il latte, la panna, la farina, l’aneto e il coriandolo
tagliuzzati, e il pepe rosa.
Per finire, unire gli spinaci e il salmone, mescolare.
Spianare la pasta per torte e foderare le formine o la teglia del forno
(dopo aver messo della carta da forno).
Versare la préparazione al salmone nelle formine e cospargere con i semi di sesamo.
Cuocere le tortine in forno per ca. 20 minuti.
Servire con un insalata o dei pomodorini ciliegia.
Allora,...vi tenta?
Potete usare solo della panna, e al posto della farina de ceci, della farina bianca.
Potete anche mettere un terzo uovo al posto della farina.
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