5.8.08

tortine al salmone e spinaci

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Ciao a tutti ,
Oggi niente dolci !
In cambio, vi propongo una ricettina per un antipasto, o una cenetta leggera (con un insalata), uno spuntino,...
Una tortina salata con salmone e sesamo, insaporita di aneto e coriandolo.
Una vera delizia!
Eccovi la ricetta, semplice come sempre.

Tortine al salmone e spinaci
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Questa dose è per 3 tortine:
  • 1 piccola pasta per torte
  • 100 -120 gr di salmone tagliato a listarelle
  • 200 gr di spinaci novelli
  • Olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di pasta d’aglio (o uno spicchio spremuto)
  • 1 piccola cipolla rossa (o cipolla disidratata)
  • ½ cucchiaino di carvi (cumino indiano)
  • 2 uova
  • ½ dl di panna liquida
  • 1 dl di latte
  • 1 cucchiaino di farina di ceci
  • Pepe rosa
  • Aneto
  • Coriandolo
  • Semi di Sesamo

Preriscaldare il forno a 200°C.

In una padellina, scaldare 2 cucchiai d’olio d’oliva con il carvi, l’aglio e la cipolla a pezzettini.Unire gli spinaci lavati e lasciar cuocere qualche minuto.mettere da parte.
Tagliare il salmone a listarelle.

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Sbattere le uova con il latte, la panna, la farina, l’aneto e il coriandolo
tagliuzzati,
e il pepe rosa.

Per finire, unire gli spinaci e il salmone, mescolare.
Spianare la pasta per torte e foderare le formine o la teglia del forno
(dopo aver messo della carta da forno).

Versare la préparazione al salmone nelle formine e cospargere con i semi di sesamo.

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Cuocere le tortine in forno per ca. 20 minuti.
Servire con un insalata o dei pomodorini ciliegia.

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Allora,...vi tenta?

Variante:
Potete usare solo della panna, e al posto della farina de ceci, della farina bianca.
Potete anche mettere un terzo uovo al posto della farina.

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