Una deliziosa ricetta che ho trovato e « testato » sul blog di Céline
(Un blog che vi consiglio vivamente!)
Carrés alle carote, o Quadrotti alle carote
Sono piaciuti anche a mio figlio (che è difficile come un pascià).
Sono dei dolcetti non troppo dolci, ma buonissimi e perfetti anche per la merenda dei
piccoli- grandi uomini che vanno a scuola.(e bimbe certo, piccoli-grandi uomini mi piaceva..!)
La prossima volta provo magari a mettere anche qualche frutto candito, magari un po di arancia.
Potete provare anche con le carote gialle, che trovo piu delicate (ma forse è solo un impressione),
o rosse.
Adesso con il ritorno delle verdure dei nostri nonni (non so in Italia, ma qui è moda ormai...),
troviamo delle varietà buone e diverse;....non sempre molto economiche.
Ingredienti:
- 200 gr di carote grattuggiate.
- 120 gr di uvetta secca
- 120 gr di zucchero di canna
- 150 gr di farina
- 1 cc di lievito
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cc di noce moscata, macinata, (o 4 spezie)
- 1 cc di cannella
- (ho messo: cardamomo, cannella, chiodi di garofano, noce moscata, macinati.
- 8 cucchiai di sciroppo d’acero
- 4 cucchiai di succo d’arancia (ne ho messi 6)
Foderate una forma quadrata o rettangolare con carta da forno.
Preriscaldate il forno a
Mescolate bene le carote grattuggiate, l’uvetta (lavata), l’olio d’oliva, le zucchero,
lo sciroppo d’acero, il succo d’arancia .
Unite poi la farina con il lievito e le spezie.
Mescolate rapidamente il tutto, l’impasto diventerà bien omogeneo.
Versate il tutto nella forma e cuocete in forno già caldo, a
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, che deve uscire asciutto.
Nella ricetta di Céline, questo dolce è ricoperto da una glassa a base di formaggio,
o yogourt e sciroppo d’agave e crema di mandorle.
Personalmente li preferisco solo con dello zucchero a velo, magari vanigliato!
9 commenti:
Molto bello!
neanche io amo molto coperture di glassa, secondo il mio gusto appesantiscono troppo. Sembra veramente invitante questo dolce!
da provare assolutamente, è così invitante! :)
mi sono imbattuta poco fa nel tuo blog in francese, complimenti anche per quello
che bello!
anch'io preferisco questa versione, senza glasse.
ma..ho letto bene io e questo dolce si fa senza uova?
Grazie a tutte voi per i vostri messaggi, mi fanno tantissimo piacere,
bacioni
Buono davvero questo dolce e poi a me le torte fatte con le carote mi fanno impazzire... :-D
Sembra buonissima , soffice, colorata ...
Colmplimenti... davvero un bel blog... molto utile... solo che dovrò dire addio alla mia dieta.... questa carrot cake ha davvero un'aspetto squisito!
http://lozio24ore.blogspot.com
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