23.4.07

Quadrotti alle carote, o carrés

Una deliziosa ricetta che ho trovato e « testato » sul blog di Céline

(Un blog che vi consiglio vivamente!)

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Carrés alle carote, o Quadrotti alle carote

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Sono piaciuti anche a mio figlio (che è difficile come un pascià).

Sono dei dolcetti non troppo dolci, ma buonissimi e perfetti anche per la merenda dei

piccoli- grandi uomini che vanno a scuola.(e bimbe certo, piccoli-grandi uomini mi piaceva..!)

La prossima volta provo magari a mettere anche qualche frutto candito, magari un po di arancia.

Potete provare anche con le carote gialle, che trovo piu delicate (ma forse è solo un impressione),

o rosse.

Adesso con il ritorno delle verdure dei nostri nonni (non so in Italia, ma qui è moda ormai...),

troviamo delle varietà buone e diverse;....non sempre molto economiche.


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Ingredienti:

  • 200 gr di carote grattuggiate.
  • 120 gr di uvetta secca
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 150 gr di farina
  • 1 cc di lievito
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cc di noce moscata, macinata, (o 4 spezie)
  • 1 cc di cannella
  • (ho messo: cardamomo, cannella, chiodi di garofano, noce moscata, macinati.
  • 8 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 4 cucchiai di succo d’arancia (ne ho messi 6)

Foderate una forma quadrata o rettangolare con carta da forno.

Preriscaldate il forno a 170°C.

Mescolate bene le carote grattuggiate, l’uvetta (lavata), l’olio d’oliva, le zucchero,

lo sciroppo d’acero, il succo d’arancia .

Unite poi la farina con il lievito e le spezie.

Mescolate rapidamente il tutto, l’impasto diventerà bien omogeneo.

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Versate il tutto nella forma e cuocete in forno già caldo, a 160°C per ca. 1 ora.

Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, che deve uscire asciutto.

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Nella ricetta di Céline, questo dolce è ricoperto da una glassa a base di formaggio,

o yogourt e sciroppo d’agave e crema di mandorle.

Personalmente li preferisco solo con dello zucchero a velo, magari vanigliato!

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9 commenti:

Rosa's Yummy Yums ha detto...

Molto bello!

Anonimo ha detto...

neanche io amo molto coperture di glassa, secondo il mio gusto appesantiscono troppo. Sembra veramente invitante questo dolce!

Anonimo ha detto...

da provare assolutamente, è così invitante! :)

Giovanna ha detto...

mi sono imbattuta poco fa nel tuo blog in francese, complimenti anche per quello

isabilla ha detto...

che bello!
anch'io preferisco questa versione, senza glasse.
ma..ho letto bene io e questo dolce si fa senza uova?

nini ha detto...

Grazie a tutte voi per i vostri messaggi, mi fanno tantissimo piacere,
bacioni

anna ha detto...

Buono davvero questo dolce e poi a me le torte fatte con le carote mi fanno impazzire... :-D

Vera ha detto...

Sembra buonissima , soffice, colorata ...

Anonimo ha detto...

Colmplimenti... davvero un bel blog... molto utile... solo che dovrò dire addio alla mia dieta.... questa carrot cake ha davvero un'aspetto squisito!
http://lozio24ore.blogspot.com