Una ricetta leggera e diversa, una versione personalizzata del cake di Clea:
Questa versione è poco di zuccherata, se la volete piu dolce aumentate
lo zucchero!
Cake ai lamponi con farina di riso,
- 100 gr di farina di riso
- 100 gr di farina bianca
- 50 gr di farina di farro
- 60 gr di zucchero di canna (anche 100 gr)
- 1,5 cc di lievito
- Un pizzico di sale
- 3 uova
- 70 ml di olio d’oliva
- La buccia di un limone bio, grat.
- 125 ml di latte di soya (o riso)
- 125 gr di lamponi (anche congelati)
- Zucchero in granella
- Croccante di nocciole
Preriscaldare io forno a 180°.
Togliete i lamponi dal congelatore almeno 3 ore prima.
Sbattete le uova con le zucchero e unire gli altri ingredienti.
Lasciate i lamponi per la fine.
Versate l’impasto nella forma da cake et cospargete con un bel po’
di granella di zucchero e nocciole.
Cuocete per ca. 45 minuti.
Se volete, cospargete ancora di zucchero a velo.
Questo cake, è migliore il giorno dopo, o anche 2
(se non lo spazzate prima!!!)
Variante:
Potete mettere anche della farina di saraceno al posto di quella bianca.
Buon Week-end a tutti!!
6 commenti:
Finalmente qualcuno che traduce e fa le ricette di Clea'...quel blog è davvero bello...complimenti per il cake...baci
meraviglioso! questo cake assomiglia così tanto al mondo dei miei gusti...lo provo appena ho tempo!
sai, ho aperto la pagina adesso per caso...e stavo giusto giusto sperimentando una torta con le fragole, in forno da pochi minuti..attendo la fine dell'esperimento con lo stecchino in mano! ^___^
tornerò presto a leggerti!
ciao*
yuki
Ciao Nini, ricambio la "visita" e ti dico fin d'ora che sarà un piacere "seguirti": ho già intravisto alcune cosine stuzzicosissime nei tuoi blog :-D
E sarà anche un'occasione per ripassare un po' di francese :-)
Ciaooo, Jacopo
Bello questo cake Nini!
Lory
Ottimo Nini! Ho comprato giusto ieri i lamponi disidratati e mi sa che in settimana sfrutto questa tua bella ricettina. Dalla foto sembra anche molto morbida....
Contraccambio il complimento: anche il tuo blog è davvero bello....
EVVIVA,EVVIVA un dolce con farina di riso e farina di farro...le ho comprate un paio di settimane fa tutt'e due!!!!!Questa la faccio!Un bacio!
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