Torta salata ai brocoli, una bontà!
Questa torta salata è una cannonata con un'insalatina !
E la prima volta che uso la panna da cucina all’avena e sono convinta
che questo ingrediente possa essere molto interessante anche per i cake, da provare..
Per una torta salata di 24-
- 1 bel brocolone
- 1 pasta per torte (o sfoglia)
- 1 o 2 uova (ne ho messo uno per la mia torta)
- 3-4 fette di prosciutto cotto
- 2 cucchiai di crèma* di avena (oatly)
- 1-2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di maïzena
- Sale, pepe
- 1cc di ras el- hanout* (miscela di spezie marocchine)
- 1 cc di prezzemolo tritato (se vi piace, con uno spicchio d’aglio)
- 2 cucchiaiate di parmigiano o grana grattugiato
- 1 pizzico di bicarbonato
Il ras el-hanout*, (letteralmente “ il padrone della bottega”), è una miscela di spezie
marocchine fatte con una ricetta che solo il padrone della bottega, appunto, è utorizzato a creare.
Secondo i soldi che il cliente era disposto a spendere, la miscela poteva contenere:
cumino, curcuma, fenugreco, peperoncino, coriandolo, lauro, noce moscata, cannella,
cardamomo, e altre spezie ricercate...
Oggi, la trovate in tutti i magazzini orientali.
Per prima cosa, lessate i brocoli in acqua salata, scolateli e lasciateli raffreddare.
Preriscaldate il forno a
In un recipiente, sbattete le uova con la crema d’avena, sale e pepe, le spezie,
il prezzemolo, il grana, la maïzena e il bicarbonato.
Stendete la pasta per torte e foderate la tortiera, lasciate la pasta piuttosto alta
nei bordi , bucherellate il fondo.
Coprite il fondo con il prosciutto cotto.
Con la forchetta spapolate i brocoli cotti e mescolateli poi alle uova sbattute con il
resto degli ingredienti.
Versate il tutto nella tortiera e richiudete i bordi.
Mettete ancora una manciatina di parmigiano sulla torta.
Infornate e laciate cuocere per ca. 20-25 minuti.
Potete accompagnare questa torta con una bella insalata di stagione, io l’adoro con il
crescione et l’aceto alle noci (per me una novità )!
Buon appetito!
3 commenti:
ciao, sono inaria di splinder. dove vuoi realizzare il sito su splinder?
qui ? in-aria@hotmail.it
puoi mandarmi una mail e con calma vedrò cosa posso fare. ciao!
ps sul sito nn vedo dolci!
bella! alta e tutta verdurosa :-P
Sembra deliziosa! E poi...I love broccoli!!
Posta un commento