Una torta deliziosa, una bomba di calorie irresistibile, di quelle che si gustano una volta ogni tanto, ma fino all’ultima briciola!
Perfetta per una lunga serata di Sanremo...!
Erano anni che non lo guardavo piu', e sono stata sorpresa di sentire canzoni cosi' belle.
Le mie preferite? I vincitori.
Fabrizio moro (inevitabile..), Cristicchi (dolcissimo poeta) Concato e Nada (toccante e
bellissima).
Pasta:
- 200 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 350 gr di farina
- 1 uovo
- Un pizzico di sale
Ripieno:
- 300 gr di zucchero
- 250 gr di noci, a pezzetti
- 50 gr di mandorle, tritate grossolanamente
- 250 gr di panna
- 2 cucchiai di miele
Sbattete il burro con lo zucchero, l’uovo e il sale.
Unite la farina e lavorate velocemente per formare una pasta tipo brisé.
Dividete la pasta in tre pezzi .
Con il primo pezzo, foderate il fondo di una tortiera rotonda (di ca. 24
Con il secondo pezzo, formate un cordone che metterete sui bordi aiutandovi di un
bianco d’uovo per “incollare” bene con il fondo.
Preparate un disco con la pasta restante e mettete tutto al fresco per una ventina di minuti.
Ripieno :
Fate caramellare lo zucchero (color giallo)senza mescolare, unite le noci e le mandorle,
versate la panna liquida et portate al punto di ebollizione.
Spegnere il fuoco, unite il miele mescolate e lasciate raffreddare.
Versate quasto ripieno nel fondo della torta, spennellate i bordi della pasta con
il bianco d’uovo e chiudete con il disco preparato.
Sigillate bene i bordi!
Bucherellate la superficie con una forchetta.
Cuocere la torta in forno già caldo a
La torta non deve essere troppo colorata.
Per “alleggerire” ancora un po’ il dolce, potete glassarlo con della cioccolata.
Se vete occasione di trovare questa tortina (io l'ho trovata in un negozio bio),
non esitate è deliziosa:
Vi auguro una buon settimana...
3 commenti:
c'est délicieux.
Ringraziamo.
E i migliori auguri per il tuo blog!
Bellissima la tua torta di noci...anche se un po "calorica" si dice cosi ?
Una volta ogni tanto è permesso.
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