Un cake alla farina di castagne, ottimo e un po’ rustico, proprio come piace a me !
Per questa ricetta si potrebbero fare delle variazioni:
- Mettere dei pinoli, dello zenzero o del cardamomo.
- Unire 1 cucchiaino di cacao e uno o due di miele.
- 100 gr di burro semi-salato
- 130-150 gr di zucchero
- 3 uova
- 150 gr di farina (ho messo 100 gr di farina bianca e 100 gr di farin di farro)
- 2 cc di lievito in polvere
- 1 yogourt fjord
- 60 gr di farina di castagne
- 50 gr di mandorle a filetti (ho messo anche 1 cucchiao di mandorle macinate)
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 50 gr di granelli di croccante di nocciole
- Briciole colorate, per décorare
Sbattete il burro morbido con lo zucchero, aggiungete le uova, uno a uno e il sale.
Unite le mandorle, le yogourt, meta della granella di nocciole croccante, lo zucchero vanigliato e mescolate bene.
Alla fine unite le farine e versate nella forma da cake foderata da carta da forno.
Coprite con le briciole colorate e il resto della granella di nocciole.
Cuocete in forno preriscaldato a
sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
Il giorno dopo è ancora meglio!
2 commenti:
buona domenica anche a te!
anche io ho fatto un cake alle castagne giust'appunto per la scorsa domenica!!!!!
mitico, va per la maggiore!
yeah
E DECISAMENTE NUOVA E GOLOSA CIAO
Posta un commento