Cake marmellata d’arance amare
Una delizia che vi consiglio vivamente!!
Un cake tipico della cucina inglese, dell'ora del thé!
Si puo dire che l'inghilterra non è conosciuta per la sua cucina, ma i dolci sono buonissimi!
Ingredienti:
- 100 gr burro mezzo-sale
100 gr zucchero rosso
2 uova leggermente sbattuti
150 gr de farina
1 c cdi lievito
mezzo yogurt nature Danone
3-4 càs di marmellata di arance amare
½ cc di “4 spezie” (cardamomo, noix de muscade, clous de girofle et cannelle) - Zucchero a granelli
Scaldare il forno a
Sbattere il burro con lo zucchero finché diventa cremoso.
Unite le uova, leggermente sbattute.
Unite anche la farina con il lievito, mescolate bene.
Continuate unendo la marmellata di arance e le spezie.Mescolare.
Versate l’impasto nella forma da cake e infornate.
Dopo ca. 20 minuti a
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, che deve uscire asciutto.
Lasciate intiepidire e sformare su una griglia.
Fate riscaldare in un pentolino 2 cucchiai di marmellata e spennellatela sul cake, poi cospargetelo di zucchero in granelli.
Il cake si conserva qualche giorno nella carta alu.
5 commenti:
Dev'essere buono.. sicuramente si sposa bene l'amaro delle arance con il dolce...
Nini, che volgia mi hai fatto venire! Un bel paio di fette me le mangerei volentieri con una bella tazza di te caldo
miaaaaaaaaaaaaaam !!! un bisou pour une bonne soirée , christel
Nini, fra una dolcezza e l'altra ce l'hai un minuto x passare a trovarmi, ti ho fatto un invito!
Che buono! Credo che il tuo cake alla marmellata scalzerà la Torta Maya nella mia "prova culinaria" del fine settimana. A presto
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