15.1.07

Marmelade cake, o cake alla marmellata

Cake marmellata d’arance amare

Una delizia che vi consiglio vivamente!!


Un cake tipico della cucina inglese, dell'ora del thé!
Si puo dire che l'inghilterra non è conosciuta per la sua cucina, ma i dolci sono buonissimi!


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Ingredienti:

  • 100 gr burro mezzo-sale
    100 gr zucchero rosso
    2 uova leggermente sbattuti
    150 gr de farina
    1 c cdi lievito
    mezzo yogurt nature Danone

    3-4 càs di marmellata di arance amare
    ½ cc di “4 spezie” (cardamomo, noix de muscade, clous de girofle et cannelle)
  • Zucchero a granelli

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Scaldare il forno a 180°C.
Sbattere il burro con lo zucchero finché diventa cremoso.
Unite le uova, leggermente sbattute.
Unite anche la farina con il lievito, mescolate bene.
Continuate unendo la marmellata di arance e le spezie.Mescolare.

Versate l’impasto nella forma da cake e infornate.
Dopo ca. 20 minuti a 180°C, abbassate la temperatura a 150°C et prolungate la cottura di 35-40 minuti.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, che deve uscire asciutto.

Lasciate intiepidire e sformare su una griglia.
Fate riscaldare in un pentolino 2 cucchiai di marmellata e spennellatela sul cake, poi
cospargetelo di zucchero in granelli.

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Il cake si conserva qualche giorno nella carta alu.

5 commenti:

Mabataki ha detto...

Dev'essere buono.. sicuramente si sposa bene l'amaro delle arance con il dolce...

Anonimo ha detto...

Nini, che volgia mi hai fatto venire! Un bel paio di fette me le mangerei volentieri con una bella tazza di te caldo

Anonimo ha detto...

miaaaaaaaaaaaaaam !!! un bisou pour une bonne soirée , christel

venere ha detto...

Nini, fra una dolcezza e l'altra ce l'hai un minuto x passare a trovarmi, ti ho fatto un invito!

pOpale ha detto...

Che buono! Credo che il tuo cake alla marmellata scalzerà la Torta Maya nella mia "prova culinaria" del fine settimana. A presto