Dopo aver finito il cake all’arancia, volevo fare un cake diverso e mi sono ricordata che avevo ancora un resto di rabarbaro in congelatore.
Ho cercato di immaginarmi dei profumi che potevano andare bene assieme ed’è uscita questa ricetta:
Cake mela- rabarbaro alle spezie
- 80 gr di burro, toglietelo dal frigo qualche ora prima
- 80-100 gr di zucchero di canna
- 2 uova, tolti prima dal frigo
- 2 cucchiai di yaourt nature Fjord, o greco
- un pizzico si sale
- 2 cucciai di mandorle macinate
- 170 gr di farina
- 1 cc di lievito
- un pizzico di bicarbonato
- 1 mela, tagliata a pezzetti
- 120-140 gr di rabarbaro a pezzetti (congelato)
- Un pizzico di: cardamomo, cannella, chiodi di garofano macinato et noce moscata.
- la buccia grat. di mezzo limone,bio
- granella di zucchero
- marmellata di albicocche, o tuttifrutti,..
Preriscaldate il forno a 190°C.
Montate il burro e lo zucchero, aggiungete le uova, uno a uno sempre sbattendo.
Unite il sale, lo yogurt, le mandorle et alla fine la farina con il lievito e il bicarbonato.
La pasta deve essere bella liscia.
Pelate e tagliate la mela a pezzettini, versateli nella pasta con il rabarbaro passato nella farina.
Versate l’impasto nella forma da cake ricoperta con carta da forno e cospargete la superficie di granella di zuccehero.
Infornate e cuocete 40-45 min. a 180°C.
Sfornate il cake e, dopo aver scaldato 2 cucchiai di marmellata con 1 cc d’acqua in un pentolino, spennellatene la superficie.
Laciate raffreddare.
Adesso potete provarlo e leccarvi i baffi!
2 commenti:
Ah, ho visto la tua ricetta con il rabarbaro scritta in italiano ma in Italia il rabarbaro non l'ho mai trovato (tranne quello che si beve)! Poi ho guardato il tuo profilo e ho capito, non sei in Italia! Buon appetito, il tuo cake sembra ottimo!
Ciao, mi sembra strano che non ci sia il rabarbaro in Italia, io sono ticinese e li' cresce.Forse al sud è troppo caldo?!
baciotti
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