Una possibilita è con la pasta sfoglia, semplici e veloci:
Oppure con una buona pasta all’olio :
Per la pasta :
- 500 gr di farina
- 1 cubetto di lievito da 40 gr
- 75 gr di zucchero
- 2 dl d’acqua
- 1 cc di sale
- 1 limone bio, solo la buccia grat.
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 2 rossi d’uovo freschi, sbattuti
- 5 pesche o pesche noci, oppure mele
- ½ dl d’acqua
- ½ limone, il succo
- 4 cucchiai di zucchero al velo
Mettete sul piano di lavoro, la farina a fontana.
Preparate il lievito con lo zucchero e l’acqua e lasciatelo riposare per 10-15 minuti.
Gratuggiate la buccia di limone sulla farina, unite il sale.
Versate il lievito nel centro della farine, unite le uova, l’olio e lavorate la pasta.
Comiciate con una forchetta a sbattere nel centro, continuate poi lavorando come il pane.
Lavorate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
Mettete la vostra pasta in un recipiente, copritelo et lasciate lievitare in luogo temperato e
fuori dalle correnti d’aria, per 2 ore. Deve raddoppiare.
Una volta ben lievitata, tirate la pasta ca. 7-8 mm et mettetela sulla placca copeerta di carta da forno.
Tagliate le peschenoci, o le mele a fettine e disponetele sulla pasta.
Cuocete il dolce per 15 minuti, ca. a 190°-200° C.
Togliete la placca dal forno e lasciate intiepidire.
Prendete lo sciroppo che avete preparato e spennellate bene sul dolce.
Tagliate poi i rettangoli di 8x15 cm.
Con i resti di pasta potete fare dei panini con lo zucchero a granelli.
Conservate in frigo coperto da un film alimentare.
Se fate le tortine con la sfoglia, potete spennellarle con della marmellata d’albicocche scaldata con un cucchiaio d’acqua.
Spolverizzate poi con lo zucchero al velo.
4 commenti:
Complimenti per il bel blog!
..e le ricette non sono niente male..
ciao da psycook
Je suis désolé nini que tu ne pouvais pas lire mon blog et merci pour le compliment.
C'est très alléchant.
Ciao,
interessanti queste tortine.
Mi piacciono molto quelle con le pesche noci.
Buon Natale
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