Bocconcini all’albicocca, una delizia!
Semplici e veloci, sono una vera ghiottoneria per le feste, e non solo !
Ingredienti:
- 150 gr di ricotta di panna
- 1 dl di panna liquida
- 3 cucchiai d’olio di cartamo
- 3 cucchiai d’olio di noci
- 75 gr di zucchero di palma, o di canna
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 200 gr di albicocche tritate (tenetene 50 gr per decorare)
- 300 gr di farina integrale di farro
- ½ bustina di lievito
Versate nell’impasto e mescolate tutto fino ad ottenere una pasta liscia.
Formate delle palline della grandezza di una noce et cuocetele in fono già caldo
a200 °C per 10 minuti.
Formate delle palline della grandezza di una noce et cuocetele in fono già caldo
a
Subito dopo averli tolti dal forno, décorate i bocconcini con un po’ di marmellata
d’albicocche e pezzettini di albicocca secca.
Potete incollare una metà albicocca alle palline con la marmellata.
Questi deliziosi bocconcini, potete farli con altra frutta secca, tipo:
fichi, uvetta, ananas, datteri..
La pasta è piu facile da lavorare con le mani umide.
1 commento:
Auguri di Buon Natale e Felicissimo
Anno Nuovo...
Baci
Apemaia
Posta un commento