Ero convinta di aver già pubblicato questa buonissima torta, ma mi sono accorta, guardando l’indice delle torte, che non c’era.
Prendo allora l’occasione della bell’idea di “essenzadivaniglia” per darvi quasta ricetta,
e per la sua “ raccolata di dolci alle mele”:
Questa ricetta ve la consiglio davvero, è un po diversa, ma cosi buona...
Torta di mele e avena
Ingredienti:
per la pasta:
- 125 gr di fiocchi d’avena
- 150 gr di farina semi bianca, o bianca
- Un pizzico di sale
- 80 gr di zucchero
- 40 gr di mandorle in polvere
- 170 gr di burro
- 5-6 mele (boscop, cox orange, gloster,..)
- 5 cucchiai di marmellata di albicocche (o gelatinadi limone, o cotogne)
- 2 cucchiai di zucchero al velo
- 2 cucchiai di fiocchi d’avena (non indispensbile)
Preparazione della pasta:
Preparate una pasta omogenea (tipo frolla) lavorando l’avena, la farina,lo zucchero, il sale, le mandorle e il burro a pezzi.
Lavorate la pasta rapidamente, poi fate una palla e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.
Imburrate una tortiera (o foderatela con carta oleata) cospargete dei fiocchi d’avena sul burro e adagiatevi la pasta che avrete tirato con il materello, lasciate i bordi alti, almeno 2 cm.
(se si rompe, aiutatevi con le mani)
Lavate le mele, pelatele e tagliatele a fettine. Disponete le fette sulla torta come piu vi piace.
Infornate la torta in forno già caldo a 180°-190°C per 50 minuti ca.
(forno a aria a 170°C).
Riscaldate la confettura in un pentolino con 2 cucchiai d’acqua, mescolate bene e spennelate la torta appena uscita dal forno.
Variante.
Potete aggiungere alle mele, delle noci a pezzetti o dell’uvetta .
Che ne dite, vi tenta..?
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23 commenti:
mamma mia
che bontà
Appena ho 5 minuti liberi la faccio
Intanto compro gli ingrdienti
Stranissima questa pasta con i fiocchi d'avena!! Chissà che sapore ha!! E il ripieno è davvero buonissimo??
Buona e bella questa torta!!
bravissima!
un bacio
Mi intriga tantissimo, complimenti!
ah non avevo visto che c'era anche questa! che delizia!
dico che questa torta è molto carina:-)
Annamaria
La torta è spettacolare!!!!
Bella piena di frutta, se la facessi io mi verrebbe una spappolona con un sasso al posto della base :(
P.S.
Mandata e-mail.
io dico che è una gran bella torta, curiosa la base di avena, ma mi piace e la proverò
Dico che mi piace..e poi me la mangio a colazione.
Graziela copio subito.
ciao
ciao nini! eh si, mi tenta proprio questa torta, è bellissima!
Molto curiosa ma, vedendo le foto sicuramente sarà super buona.
Bacissimi
Io ne direi un gran bene: davvero una frolla originale la tua! Fra l'altro l'avena è un cereale ideale per i climi umidi o freddo/umidi.
Grazie della visita: mi ha fatto davvero piacere poter ricambiare!
Una pasta frolla con l'avena?! Mi piace tantissimo l'idea! Fra l'altro è un cereale adatto a questo clima freso e umido!
dev'essere davvero buona!!! io adoro le torte fatte con la frutta.. qui trovo pane per i miei denti!!! :-P
ciao nini,grazie per la tua visita :-)
un blog buonissimo il tuo,con tante belle torte..mmmhhhhh!
ciao e a presto!
Giuliana
Figurati..un abbrccio e complimenti per la ricetta!
Baci
Laura
ho l'acqualina in bocca....
Oh!!!! Ma che bel blog!!! Come ho fatto a non notarlo prima???? Ma quante cose che abbiamo in comune tipo la musica irish???? ;-))
Ti linko subito my dear!!!! ^____^
certo che tenta :)
ciao, è insolita questa torta di mele con i fiocchi di avena mi piacerebbe rifarla..copio la ricetta ..grazie..Tittina
Adoro le torte di mele!!! Sono delle delizie..
Hai ricevuto il "Premio Dolcezza"! Vieni a ritirarlo...
Che splendida torta! Se passi da me c'è un premio per te! Ciao, buon weekend!
Ciao
Se passi a trovarmi c'è un regalo per Te!
Buona Domenica
Lorenz
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