18.11.08

pavé al cioccolato

Ciao a tutti i golosi!

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Talmente golosi..che è quasi una vergogna !

Perfetti per le feste, questi “pavé” sono una deliziosa pausa dolcezza !
Tra il biscotto e il cioccolatino, il pavé è una vera bomba.
Provare per credere!
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Pavé al cioccolato,... una goduria!
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ingredienti:
  • 3 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 2 cc di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 3 dl di latte
  • 300 gr di farina bianca
  • 2 cc dilievito
  • 200 gr di margarina o burro

Glassa:
  • 200 gr di zucchero al velo
  • 2 cc zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai di cacao
  • 50 gr di margarina, fusa e raffreddata
  • 4-5 cucchiai di caffè forte
  • 100 gr di noce di cooco grat.
  • A scelta: 2 cucchiai di liquore al caffè

Montare le uova e lo zucchero .
Unire lo zucchero vanigliato, il cacao e il latte.
Incorporare la farina mescolata al lievito e un pizzico di sale.
Infine, unire la margarina e mescolare fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.

Versare la preparazione in una placca di 30x33 cm, coperta a carta oleata.
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Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti.

Lasciar intiepidire il biscotto, sformarlo su una griglia, togliere la carta e rimetterlo nella placca.

Preparare la glassa:
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Mescolare tutti gli ingredienti (a parte la noce di cocco) in una crema senza grumi.
Versare la glassa sul biscotto e lisciare la superficie.

Cospargere con la noce di cocco gratuggiata, e lasciar raffreddare completamente.
Tagliare il biscotto in pavé (cubi) regolari e metterli su un piatto.

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Possono essere preparati 3-4giorni prima.
Conservazione in scatole di latta per biscotti.
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Attenzione alla cottura!
Fate la prova dello stuzzichino al centro, se esce secco, la pasta è cotta.Altrimenti lasciate ancora 5 minuti in forno.
Non mettete la glassa sul biscotto ancora caldo (ho fatto l’esperienza), i pavé non verrebbero proprio tanto bene.

21 commenti:

Mary ha detto...

Che bella anche come l'hai presentata , molto invitante , buona complimenti !!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Particolarissimo questo pavè, non l'avevamo mai sentito, però sembra davvero goloso!!
baci

germana ha detto...

Mamma mia sono il "non plus ultra" della goduria.
ciao

unika ha detto...

una vera bontà:-)
Annamaria

Michela cake designer ha detto...

Hai chiamato i golosi a raccolta???
PResente!!
Copio tutto.
Grazie

Micaela ha detto...

hanno un ottimo aspetto anche se in realtà non li conosco affatto!! li proverò! :-)

Günther ha detto...

ci fai vedere sempre delle gran delizie complimenti, una prima colazioen con un bel docle al cioccolato cois cosi sarebbe uan giornata fantastica

Fantasilandia ha detto...

Buonissimo questo dolce. Sicuramente una bomba ad alto tasso cioccolattoso ma, ne vale assolutamente risciare per un bel morso!!!!!!!
Baciooooooooo

Antonietta ha detto...

ehi, vogliamo morire sul video, il mio sta sbavando dalla goduria,non si puòòòòòòòòò

Lo ha detto...

ma questi sono un attentato contro i buoni propositi e per favorire le tentazioni :)

Isabel ha detto...

che golosità...da pucciarci anche la faccia!!!! bravissima!isa

Mirtilla ha detto...

estremamente peccaminoso questo stupendo dolce ;)

GraficWorld ha detto...

Bhe..una delizia!!! da provare..
Ti lascio un saluto..

ASTERIX ha detto...

grazie per essere passata a trovarci,in segno di amicizia il dixdipc vorrebbe donarti il nostro premio blog amico,passa da noi a ritirare il codice premio
un salutone
asterix per il dixdipcpervoi

Carolina ha detto...

Sono una vera e propria goduria...
Brava Nini!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Li devo fare anche io !!! Chissa' che buoni !!! Ciao !!

Unknown ha detto...

aaahhhhh questo pavè è goduria pura!!! sto sbavando sui tasti...

Enza ha detto...

una vera golosita'..........
da provare!!!Ciaooo

isabelle ha detto...

Tant pis pour mes cuisses, je crois que je vais me laisser tenter et essayer cette délicieuse recette !!!

Laura ha detto...

Quella glassa sopra........... una goduria!!!!!!!

marcella candido cianchetti ha detto...

si godurioso! ciao