Eccoci a lunedi.
Il mattino è encora un po’ più freddo, ...ancora un po’ più nero...l’inverno è alle porte. Brrr....
Riscaldiamoci in dolcezza..!
La volete una ricetta davvero semplice? E che non richiede neanche un mixer?
Perfetta per la merenda, a colazione...uno spuntino...o quando vi va!
Anche per l’ufficio, due quadrotti in un po’ di carta alu...vi rallegreranno la giornata!
Leggera, morbida e un po sbrisolosa.
Pavé alla semola e frutta secca
Ingredienti:
- 2 uova
- 85 gr di semola
- 100 gr di farina bianca
- 1 càc di lievito
- 100 gr di burro o margarina, fusa
- 50 gr di mandorle macinate
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 100-120 gr di zucchero di canna, fine
- Una bella manciata di frutta secca mista
- 1 yaourt naturale (non 0%)
- Mandorle a filetti
- Zucchero grosso
Con un frustino, sbattete le uova con lo zucchero.
Unite la margarina fusa, lo yougurt, le mandorle, lo zucchero vanigliato.
Mescolate farina e semola con il lievito, unite al resto.
Tagliate grossolanamente la frutta secca e unite, mescolate.
Il misto di frutta contiene: ananas, mandorle, prugne, uvetta, cranberry, noci, nocciole,albicocche...
Versare la preprazione in una forma per carrés, foderata con carta oleata (o imburrata).
Cospargete di mandorle e zucchero in granelli.
Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per ca. 25-30 minuti.
Controllate la cottura con uno stuzzichino: inseritelo in mezzo alla torta.
Deve uscire secco.
Lasciar raffreddare e tagliare in quadrotti.
Vi piace la ricetta nuova?E proprio tutta nuova,...appena scoperta su un libro e modificata, semplificata soprattutto...
Qui (clic) potete trovare una parte dei miei libri da cucina, non so se ci sono in italiano; sicuramente certi si.
Baciotti e buona settimana...
3 commenti:
Senti una fettina passacela di qua...ok che tra un po' è ora dipranzo,,ma non ti preoccupare ci sta lo stesso!!
baci baci
wow questo pavè mi ispira un sacco, ha un aspetto meraviglioso!
buonissima settimana anche a te!
yum! con quelle mandorle sopra sembra veramente appetitosa, complimenti!
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