Anche se normalmente su dolciprofumi pubblico solo ricette per dolci, questa ricettina ve la voglio dare comunque.
E cosi semplice e originale (evviva l’umiltà..!), che piacerà sicuramente agli appassionati di cucina orientale.
Questa è una mia idea...ma la trovo davvero niente male.
Un'idea per:
Tante spezie, qualche verdura e il piatto è pronto.
Per il pollo,uso una miscela di spezie tahi (clic) che si trovano in tutti i grandi magazini.
Per la verdura, uso semi di coriandolo, carvi e senape.
Ecco la ricetta:
Pollo con taccole e zucca ...all'orientale
(per 2 persone)
- 2 fette di zucca
- 250 gr di taccole
- 1 cipollina rossa, o uno scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cc di semi di carvi, coriandolo, senape
- Coriandolo fresco
- Sale e pepe
- Salsa di soya, leggera
- 4 filettini di pollo
- Olio di sesamo
- Olio d’oliva
- 1 cc di “lemongrass & coconut” (spezie tahi per pollo e carni bianche)
Preparate il pollo:
passate i filettini nella miscela di spezie, poi metteteli in una tazzina con 2 cucchiai di salasa di soya e 1 cucchiaio di olio di sesamo.
Lasciate riposare una mezz’oretta.
Fate scaldare 2 cucchiai d’olio d’oliva in una padellina, mettetevi i semi di carvi, senape e coriandolo.
Quando comiciano a profumare, unite la cipolla a pezzetti la zucca a dadini e le taccole.
Lasciate saltare qualche minuto e bagnate con la salsa di soya e due cucchiai d’acqua calda.
Lasciate cuocere semi coperto per ca. 10 minuti.
In ultimo, unite 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato.
Per il pollo avete 2 possibilità:
O fatelo cuocere con le verdure, unendo un pezzettino di burro, il pollo e la marinata
(cottura dolce).
O in un padellino a parte, con un pezzetto di burro. Salare e pepare alla fine.
Vi piace l’idea?
Se avete dei problemi per trovare le spezie,posso darvi gli indirizzi dei siti dovo li compero io:
In francia , in Svizzera (in Italia non so..spiacente!)
Buon appetito!!!
12 commenti:
Bellissimo e originalissimo questo pollo!
Chissà com'è l'abbinamento della zucca con le taccole...e tutto mooolto molto speziato come piace a noi!!
Complimentissimi!!
bacioni
complimenti nini...proprio un bel piatto intrigante!!
si si vede benissimo il blog..anzi è molto bello.
bravissima
bacioniiii
molto buono e invitante:-)baci imma
a me l'idea piace tantissimo, bella e speziata la trovo una preparazione indovinate
miam, ça a l'air pleins de saveurs et en plus, j'aime beaucoup les haricots plats, bravo !!!
wow sembra proprio squisito, mi ispira un sacco! e le tue ciotole sono bellissime :-)
Un delizioso tripudio di colori !!!! Che ricettina squisita! Buon inizio di settimana Laura
Ciao,
non so se sei a conoscenza di questa iniziativa che stiamo promuovendo per riunire quanti più blog di cucina in un simil-portale-blog-aggregatore...ti lascio il link, per aderire non devi far altro che lasciare un messaggio col link del tuo blog e nel giro di qualche giorno verrai inserita nell'elenco...poi presto avremo belle iniziative divertenti e coinvolgenti...se ti va questo è il link
http://blogdicucina.blogspot.com/
Ciao...volevo segnalarti una nuova iniziativa di laura di dolci e salati...un aggregatore di blog di cucina...un blog dove puoi inserire il tuo blog e comunque prendere e dare consigli...ti lascio il link
http://blogdicucina.blogspot.com/
spero che lo vai a visitare e di conseguenza lo troverai tanto interessante da iscriverti:-) un bacio
Annamaria
ciao a tutti!
Grazie per i vostri messagi!!
clamilla e unika: grazie, vado a vedere sul link che mi avete dato!
Un bacione!!
Aiutooooooooooo non riesco a pubblicare il commento sul tuo dolcissimo blog!!!!!
Ti ho già scritto 2 volte sul post dei Muffins ma, nada!!!!!
Io tristeeeeee :-(
Bacini
Ci riprovo!!!! ;-D
P.S. Muffin Spettacolari, da vera goduria!!!
Uh, non vale... qui le taccole non le trovo mai...
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