7.10.08

pollo con taccole e zucca ...all'orientale

Image Hosted by ImageShack.us

Anche se normalmente su dolciprofumi pubblico solo ricette per dolci, questa ricettina ve la voglio dare comunque.


E cosi semplice e originale (evviva l’umiltà..!), che piacerà sicuramente agli appassionati di cucina orientale.
Questa è una mia idea...ma la trovo davvero niente male.

Un'idea per:

Image Hosted by ImageShack.us

Tante spezie, qualche verdura e il piatto è pronto.

Per il pollo,uso una miscela di spezie tahi (clic) che si trovano in tutti i grandi magazini.
Per la verdura, uso semi di coriandolo, carvi e senape.

Ecco la ricetta:

Pollo con taccole e zucca ...all'orientale
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us


(per 2 persone)

  • 2 fette di zucca
  • 250 gr di taccole
  • 1 cipollina rossa, o uno scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cc di semi di carvi, coriandolo, senape
  • Coriandolo fresco
  • Sale e pepe
  • Salsa di soya, leggera
  • 4 filettini di pollo
  • Olio di sesamo
  • Olio d’oliva
  • 1 cc di “lemongrass & coconut” (spezie tahi per pollo e carni bianche)

Preparate il pollo:
passate i filettini nella miscela di spezie, poi metteteli in una tazzina con 2 cucchiai di salasa di soya e 1 cucchiaio di olio di sesamo.
Lasciate riposare una mezz’oretta.

Fate scaldare 2 cucchiai d’olio d’oliva in una padellina, mettetevi i semi di carvi, senape e coriandolo.
Quando comiciano a profumare, unite la cipolla a pezzetti la zucca a dadini e le taccole.
Lasciate saltare qualche minuto e bagnate con la salsa di soya e due cucchiai d’acqua calda.
Lasciate cuocere semi coperto per ca. 10 minuti.

In ultimo, unite 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato.

Per il pollo avete 2 possibilità:

O fatelo cuocere con le verdure, unendo un pezzettino di burro, il pollo e la marinata
(cottura dolce).
O in un padellino a parte, con un pezzetto di burro. Salare e pepare alla fine.

Vi piace l’idea?

Se avete dei problemi per trovare le spezie,posso darvi gli indirizzi dei siti dovo li compero io:
In francia , in Svizzera (in Italia non so..spiacente!)


Image Hosted by ImageShack.us

Buon appetito!!!

Image Hosted by ImageShack.us


PS:ho vuto qualche problema con il mio css, lo vedete tutti bene il mio blog?

12 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Bellissimo e originalissimo questo pollo!
Chissà com'è l'abbinamento della zucca con le taccole...e tutto mooolto molto speziato come piace a noi!!
Complimentissimi!!
bacioni

brii ha detto...

complimenti nini...proprio un bel piatto intrigante!!
si si vede benissimo il blog..anzi è molto bello.
bravissima
bacioniiii

Dolci a gogo ha detto...

molto buono e invitante:-)baci imma

Günther ha detto...

a me l'idea piace tantissimo, bella e speziata la trovo una preparazione indovinate

isabelle ha detto...

miam, ça a l'air pleins de saveurs et en plus, j'aime beaucoup les haricots plats, bravo !!!

Unknown ha detto...

wow sembra proprio squisito, mi ispira un sacco! e le tue ciotole sono bellissime :-)

Antro Alchimista ha detto...

Un delizioso tripudio di colori !!!! Che ricettina squisita! Buon inizio di settimana Laura

Nella Cucina di Martina ha detto...

Ciao,
non so se sei a conoscenza di questa iniziativa che stiamo promuovendo per riunire quanti più blog di cucina in un simil-portale-blog-aggregatore...ti lascio il link, per aderire non devi far altro che lasciare un messaggio col link del tuo blog e nel giro di qualche giorno verrai inserita nell'elenco...poi presto avremo belle iniziative divertenti e coinvolgenti...se ti va questo è il link
http://blogdicucina.blogspot.com/

unika ha detto...

Ciao...volevo segnalarti una nuova iniziativa di laura di dolci e salati...un aggregatore di blog di cucina...un blog dove puoi inserire il tuo blog e comunque prendere e dare consigli...ti lascio il link
http://blogdicucina.blogspot.com/
spero che lo vai a visitare e di conseguenza lo troverai tanto interessante da iscriverti:-) un bacio
Annamaria

nini ha detto...

ciao a tutti!
Grazie per i vostri messagi!!
clamilla e unika: grazie, vado a vedere sul link che mi avete dato!

Un bacione!!

Fantasilandia ha detto...

Aiutooooooooooo non riesco a pubblicare il commento sul tuo dolcissimo blog!!!!!
Ti ho già scritto 2 volte sul post dei Muffins ma, nada!!!!!
Io tristeeeeee :-(
Bacini
Ci riprovo!!!! ;-D

P.S. Muffin Spettacolari, da vera goduria!!!

Claud ha detto...

Uh, non vale... qui le taccole non le trovo mai...