Ieri, ho preparato un cake ai ribes che è una bomba, buonissimo !!!!
Appena preparato le foto e la ricetta, ve la passo...ne vale la pena!
Per adesso, un cake un po’ rustico..come piacciono a me.
In questa ricetta, ho messo del “brousse” un formaggio francese tipo
una ricotta,quindi potete usare la ricotta.
Se gradite, potete mettere dei pezzetti d’arancia candita, o altra frutta
per renderlo piu goloso!
Cake alle castagne e mandorle
Ingredienti:
- 200 gr di “brousse” (o ricotta)
- 3 uova
- 120 gr di farina bianca
- 120 gr di farine di castagne
- 1’ cl di latte (anche un po’ di piu)
- 80-100 gr di mandorle a filetti
- 100 gr di zucchero di canna
- ½ bustina di lievito
- 2-3 gocce di aroma di mandorle
- 4 cucchiai d’olio d’oliva (o burro)
- 1 cucchiaio di cognac-orange (o una buona grappa)
- 1 cucchiai di zucchero agli agrumi
- 2 cucchiai di miele di castagne
Preriscaldare il forno a 200°C.
Montare le uova con lo zucchero, unire la ricotta (o brousse), il latte, l’olio,
il miele, il cognac et lo zucchero agli agrumi.
Mescolate bene.
Unire ancora l’aroma e le farine mesolate con il lievito.
Infine, unire le mandorle (tenerne una parte per decorare il cake).
Versare l’impasto nella forma foderata con carta oleata, e cospargere con le
mandorle che avete tenuto da parte.
Potete anche cospargere di zucchero in granella
(o dei croccantini di nocciola), sarà ancora piu buono!!
Cuocere in forno a 180-190°C per ca. 40-45 minuti.
Lasciar raffreddare.
I cakes, sono spesso migliori il giorno dopo.
..Vi tenta?
..a me piace con il miele!
..a me piace con il miele!
5 commenti:
Ho un chilo di farina di castagne che mi aspetta.... bel cake
un bellissimo cake...buon fine settimana
Annamaria
è uno splendido cake che mi conserverò per settembre ma è fatto che è una meraviglia, complimenti
Particolarissimo questo dolce!!!! Buona serata Laura
quel cake appétissant !!! Et merci pour tous ces commentaires sur mon blog ... Mais entre deux gourmandes, on se comprend, non ???
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