Oggi vi voglio dare la mia ultima “creazione”, una ricetta buona e leggera
per i vostri aperitivi tra amici, o spuntini, pic-nic,....o uno sfizio goloso!
Se penso che prima i muffins salati non mi tentavano tanto,.....quanto tempo
perso,...sono cosi buoni!!!
Fiori salati agli spinaci
Per 5-6 grossi muffins:
- 2 uova
- ½ bicchiere di latte
- 1 yogourt di pecora, o mucca, nature
- 3 – 4 cucchiai d’olio d’oliva extrav.
- Sale, pepe
- “Piment d’Espelette”*
- 5 cucchiai di farina bianca
- 3 cucchiai di farina bigia
- 2 cucchiai di farina di mais (polenta)
- ½ bustina di lievito
- 1 fetta di prosciutto crudo tagliato grosso, a dadini
- Mozzarella, scamorza affumicata, o buche di capra (o altro formaggio di vostro gusto)
- 2 manciate di spinaci giovani
- Timo fresco
- 2 cucchiai di parmigiano, grat.
Preriscaldare il forno a 190°-200°C.
Sabattere leuova con il latte, lo yogourt, sale e pepe, un pizzico di peperoncino
d’Espelette, (o del buon peperoncino,...poco!)
piment d'Espelette
Tagliare il formaggio e il prosciutto a dadini.
Mescolare le farine con il lievito, unire mescolando con una spatola.
Unire gli spinaci, i dadini di formaggio, un po’ di timo fresco, e il parmigiano gratuggiato.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e riempite leformine in silicone, o imburrate.
Cuocere i “fiori sfiziosi salati”, per ca. 15-20 minuti a 190°C.
Servire tiepidi.
Presentazione:
Con un’insalatina di formentino leggermente condita con del buon olio d’oliva,
un po’ di aceto balsamico bianco, del sale e....un fiore salato.Vedrete che buono!
Un entrata da papa!....o da Re...
Un consiglio?
Io raccomando del formaggio di capra tipo “buche”, bello cremoso;
"buche" di capra
E una favola ritrovarne i pezzetti morbidi nei muffins tiepidi!Potete anche usare un olio neutro, e un po’ d’olio di noci.
Allora,...vi tentano i miei fiorelloni?
7 commenti:
Davvero belli e sicuramente ottimi!buona domenica a te!baci Laura
deliziosi questi fiorelloni...sei bravissima...un bacio:-)
Annamaria
Sono uno spettacolo !!! Buona serata Laura
Che bella idea!! Mi piacciono sia esteticamente che... da pappare subito!
sono molto belli questi muffin e sicuramente anche buoni il colore parlo chiaro, complimenti una bella ricetta
si, mi tentano parecchio i tuoi fiorelloni!
Ke carini e chissà ke buoni devono essere....
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