Questo cake vi piacera, ne sono certa !
E soffice, fresco, facile e....sembra fatto con del marzapane (ma non c’è hehe..),
.. sarà la combinazione mandorle, mele, uvette gialle?
In piu, non dovete raparvi le dita con tante carote (come succede a me), ce n’è solo una .
Beh, il rischio c’è anche con una sola carota, ma almeno è limitato...
Ma sicuramente sarete meno imbranate di me, o meglio equipaggiate!
ne ho visto uno super, un Braun k3000 950 watt, che trita,impasta, monta, demonta..
tutto insomma. Mi sono detta "uauu, un occasione" (costava meno perchè era d’esposizione).
Arrivo a casa,lo provo...e fuma! Riporto e mi faccio rimborsare.
Mi sta sulla gola però, da anni mi volevo comperare un robot da cucina...allora decido di comperare quello della Coop. (Una marca conosciuta che fa un azione con dei punti coop)
Bene, mi dico, questo sarà meno potente, ma almeno andrà...
Eh eh...pensavate che era finita? Macché...preparo tutto per fare un bel dolce,
metto tutto nel robot, lo accendo. Niente, non un segno di vita....Non è sfiga questa?
Lo mando in fabbrica, e aspetto....sto spettando!
Allora, vuolà...mi rapo ancora le dita con la grattugia a mano.
Continuando con nostro cake (che è meglio), fate cosi:
Cake fresco mela, carota e mandorle
Ingredienti:
- 150 gr di farina
- 100 gr di mandorle macinate (bianche)
- 3 uova
- 150 gr di zucchero di canna, fine
- 120 gr di burro
- 1 mela
- 1 carota
- 2 o 3 cucchiaiate di uvetta bionda, gialla
- Qualche goccia di essenza di mandorle amare
- 1 limone, BIO
- ½ bustina di lievito
- Un pizzico di bicarbonato
- Un pizzico di sale.
Montate le uova con lo zucchero, unite il burro fuso, le mandorle, il sale,
la farina con il lievito e il bicarbonato. Mescolate bene.
Unite la frutta,le uvette lavate, l’essenza di mandorle amare, il succo di limone
e la buccia grattugiata.
Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Versate la preparazione in una forma da cake, foderata con carta da forno,
e decorate il cake secondo il ostro gusto (granella di zucchero, mandorle,..).
Cottura:
40-45 minuti a 180°C -190°C (forno preriscaldato).
Controllate la cottura.
Gustate!!Secondo me è una vera bontà questo dolce!
6 commenti:
questo cake è delizioso...sento il profumo della mela e della mandorla...che brava che sei:-)
Annamaria
Ottima direi, complimenti!!
che bella torta...deve essere anche molto profumata:-)
Annamaria
questo me lo sono segnato perchè è davvero troppo invitante!!! :-P
Grazie a tuuti, siete davvero gentili!
Ma questo cake era davvero buonissimo!!
Ne ho mangiato due fettone.
Ma non avevo essenza di mandorle amare,
Ma al suo posto ho usato qualche gocce di amaretto!
Grazie per la ricetta!
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