Tarte tatin aux endives
Torta salata con belga, noci e formaggio di capra
Questa tortina è davvero una bontà!
L’ho fatta ieri sera, ed è ottima. La rifaro’ molto presto!
Ve la consiglio!
Se siete in tanti, dovete prendere il doppio della belga, e qualche noce in piu.
(Con una tortiera piu’ grande).
Con questa dose, fate una tortina tonda:
Ingredienti:
- 1pasta sfoglia rotonda, o ve a spainate voi..
- 3-4 cespi di insalata belga
- 6-7 noci, divise à metà
- Formaggio di capra fresco
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 pezzetto bi burro
- Sale e pepe
- Mezzo cucchiaino di granelli di senape
- Un pizzico di spezie indiane “chaat masala” (potete anche non metterne)
Lavate la belga e tagliatela a listarelle non troppo grosse.
Un una teglia, mettete l’olio, un pezzetto du burro e fate rosolare qualche
minuto la senape e le spezie.
Unite la belga, l’aceto, il miele, sale e pepe e, a scelta, un
cucchiaino di zucchero.
Fate cuocere finché il liquido sia evaporato, 5-10 minuti, a fuoco vivo.
Spegnete e lasciate intiepidire.
Imburrate una tortiera (o su un foglio di carta da forno),
cospargete un cucchiaio di zucchero,
posate le noci e un po’ di formaggio di capra qua e là.
Versate la belga, lasciando un bordino per la sfoglia.
Coprite con la pasta sfoglia che avrete spianato, facendo aderire bene i bordi.
Cottura:
20-25 minuti in forno già caldo, a 220 °C.
La sfoglia deve essere ben dorata.
Capovolgete la torta su un piatto, e voilà.....buon appetito!
PS:
Io metto della carta oleata direttamente nella tortiera, poi il burro,lo zucchero, noci...
Cosi’ una volta la torta capovolta, levo il foglio di carta e la “tatin” è perfetta!
Questa ricetta, l’ho tradotta dal blog di Virginie
4 commenti:
mmmm questa tatin salata mi ispira veramente tanto! mi sa che la faccio appena ho l'occasione per una bella cena in compagnia, ma senza il mio ragazzo che odia tutti i formaggi! peggio per lui :-P
Claudia
deliciosa !!! eres un artista !!
ottima buon inizio di settimana
Che stuzzicante, proprio sfiziosa!
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