17.1.08

torta "tatin" salata, alla belga, noci e formaggio di capra


Tarte tatin aux endives
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Torta salata con belga, noci e formaggio di capra
Questa tortina è davvero una bontà!
L’ho fatta ieri sera, ed è ottima. La rifaro’ molto presto!
Ve la consiglio!
Se siete in tanti, dovete prendere il doppio della belga, e qualche noce in piu.
(Con una tortiera piu’ grande).

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Con questa dose, fate una tortina tonda:
Ingredienti:
  • 1pasta sfoglia rotonda, o ve a spainate voi..
  • 3-4 cespi di insalata belga
  • 6-7 noci, divise à metà
  • Formaggio di capra fresco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 pezzetto bi burro
  • Sale e pepe
  • Mezzo cucchiaino di granelli di senape
  • Un pizzico di spezie indiane “chaat masala” (potete anche non metterne)

Lavate la belga e tagliatela a listarelle non troppo grosse.
Un una teglia, mettete l’olio, un pezzetto du burro e fate rosolare qualche
minuto
la senape e le spezie.

Unite la belga, l’aceto, il miele, sale e pepe e, a scelta, un
cucchiaino di zucchero.

Fate cuocere finché il liquido sia evaporato, 5-10 minuti, a fuoco vivo.
Spegnete e lasciate intiepidire.

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Imburrate una tortiera (o su un foglio di carta da forno),
cospargete un
cucchiaio di zucchero,
posate le noci e un po’ di formaggio di capra qua e là.

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Versate la belga, lasciando un bordino per la sfoglia.
Coprite con la pasta sfoglia che avrete spianato, facendo aderire bene i bordi.

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Cottura:
20-25 minuti in forno già caldo, a 220 °C.
La sfoglia deve essere ben dorata.

Capovolgete la torta su un piatto, e voilà.....buon appetito!

PS:
Io metto della carta oleata direttamente nella tortiera, poi il burro,lo zucchero, noci...
Cosi’ una volta la torta capovolta, levo il foglio di carta e la “tatin” è perfetta!

Questa ricetta, l’ho tradotta dal blog di Virginie

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4 commenti:

Anonimo ha detto...

mmmm questa tatin salata mi ispira veramente tanto! mi sa che la faccio appena ho l'occasione per una bella cena in compagnia, ma senza il mio ragazzo che odia tutti i formaggi! peggio per lui :-P
Claudia

Cabriola ha detto...

deliciosa !!! eres un artista !!

Anonimo ha detto...

ottima buon inizio di settimana

nightfairy ha detto...

Che stuzzicante, proprio sfiziosa!