Per tutti i golosi, questo cake vi piacerà..un sacco !
Semplice, veloce e goloso. Cosa chiedere di piu?
Ingredienti:
usate il bicchiere di yogourt come dosatore.
- 1 yogourt naturale di pecora (o normale)
- 80 gr di burro, morbido
- 1 bicchiere di zucchero
- 3 bicchieri di farina
- 2 uova (rossi d’uovo e albumi separati)
- 1 bustina di lievito
- 3 cucchiaini di cannella
- ½ cucchiaino di noce moscata, grattugiata
- Un pizzico di sale
- 3-4 pere candite
Per il mio cake, ho messo 2/3 di farina bianca e 1/3 integrale.
Preriscaldare il forno a
Versate in una terrina, lo yogourt, il burro, le zucchero, il sale, i 2 rossi d’uovo,
la farina e il lievito, le spezie.
Mescolate bene con una frusta.
Montate i bianchi a neve.
Tagliate a dadini le pere candite (potete usare anche arance, o kumquat,..).
Amalgamate delicatamente i bianchi montati a neve con l’impasto e unite
i dadini di pere .
Versate il tutto in una forma da cake coperta di carta da forno, e infornate.
Cottura:
45 minuti a
Potete spennellare il cake con della gelatina di pere, o di cotogne.
Il massimo della golosità!
Vedrete che buono!
Nessun commento:
Posta un commento