30.1.08

cake alle pere candite e spezie, che buono!

Per tutti i golosi, questo cake vi piacerà..un sacco !

Semplice, veloce e goloso. Cosa chiedere di piu?

Cake alle pere candite e spezie

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us


Ingredienti:

usate il bicchiere di yogourt come dosatore.


  • 1 yogourt naturale di pecora (o normale)
  • 80 gr di burro, morbido
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 3 bicchieri di farina
  • 2 uova (rossi d’uovo e albumi separati)
  • 1 bustina di lievito
  • 3 cucchiaini di cannella
  • ½ cucchiaino di noce moscata, grattugiata
  • Un pizzico di sale
  • 3-4 pere candite

Per il mio cake, ho messo 2/3 di farina bianca e 1/3 integrale.


Image Hosted by ImageShack.us


Preriscaldare il forno a 180°C.

Versate in una terrina, lo yogourt, il burro, le zucchero, il sale, i 2 rossi d’uovo,

la farina e il lievito, le spezie.

Mescolate bene con una frusta.

Montate i bianchi a neve.

Tagliate a dadini le pere candite (potete usare anche arance, o kumquat,..).

Amalgamate delicatamente i bianchi montati a neve con l’impasto e unite

i dadini di pere .

Versate il tutto in una forma da cake coperta di carta da forno, e infornate.

Cottura:

45 minuti a 180°C.

Potete spennellare il cake con della gelatina di pere, o di cotogne.

Il massimo della golosità!

Vedrete che buono!

Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us


Nessun commento: