(se vi piace il sapore della nocciola et dei frutti autunnali).
Io ne ho gia fatto in 2 o 3 versioni:
Con fichi, o senza; con noci o nocciole, e perfino con della frutta secca esotica!
(vi daro’ la ricetta).
Per questa ricetta potete usare del burro dolce o salato, a voi la scelta.
La stessa cosa vale per le yogourt, potete usare quello di pecora,
ma anche un normale yogourt nature (non a 0 %).
Eccovi la mia ricettina:
- 2 uova
- 80 gr di zucchero di canna ( se amate dolce, anche 120 gr)
- 60 gr di nocciole macinate
- 1 yogourt de pecora nature (se non amate lo yogourt, mettete 1 dl di latte in piu')
- 1 dl di latte
- 75 gr di burro, sciolto
- 2 fichi, pelati e tagliati finemente
- 1 o 2 prugne, snocciolate et tagliate a dadini
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 200 gr di farina bianca
- 100 gr di farina di castagne (o farro)
- ½ bustina di lievito
Qualche nocciola per decorare.
Preriscaldate il forno a 200°C (poi abbasserete a 180°C)
Battete le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una schiuma.
Unite lo yogourt, il burro fuso, le nocciole et il latte.
Mescolate le farine con il lievito, unite al resto. Mescolare e unire la frutta tagliata.
Versate la pasta nella forma per muffins (già preparata con le formine di carta), decorate con una nocciola, e infornate a 180°C -190°C per 20-25 minuti.
3 commenti:
..voglio trovare la farina di castagne, visto che poche se ne mangeranno qst autunno!
Ma che belli che sono questi muffins multi scelta!!! :D sei davvero bravissima!!! un bacio!
Bellissimi questi muffins e sicuramente buoni !!!! Ciao Lisa
Posta un commento