14.10.07

Muffins d'autunno(con frutta fresca)

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Ciao a tutti, golosi, golosoni e golosastri..

Ancora dei bei muffinoni autunnali, belli grossi et buonissimi…

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(se vi piace il sapore della nocciola et dei frutti autunnali).
Io ne ho gia fatto in 2 o 3 versioni:
Con fichi, o senza; con noci o nocciole, e perfino con della frutta secca esotica!
(vi daro’ la ricetta).
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Per questa ricetta potete usare del burro dolce o salato, a voi la scelta.
La stessa cosa vale per le yogourt, potete usare quello di pecora,
ma anche un normale
yogourt nature (non a 0 %).


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Eccovi la mia ricettina:

  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero di canna ( se amate dolce, anche 120 gr)
  • 60 gr di nocciole macinate
  • 1 yogourt de pecora nature (se non amate lo yogourt, mettete 1 dl di latte in piu')
  • 1 dl di latte
  • 75 gr di burro, sciolto
  • 2 fichi, pelati e tagliati finemente
  • 1 o 2 prugne, snocciolate et tagliate a dadini
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 200 gr di farina bianca
  • 100 gr di farina di castagne (o farro)
  • ½ bustina di lievito

Qualche nocciola per decorare.

Preriscaldate il forno a 200°C (poi abbasserete a 180°C)

Battete le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una schiuma.
Unite lo yogourt, il burro fuso, le nocciole et il latte.
Mescolate le farine con il lievito, unite al resto. Mescolare e unire la frutta tagliata.

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Versate la pasta nella forma per muffins (già preparata con le formine di carta), decorate con una nocciola, e infornate a 180°C -190°C per 20-25 minuti.

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Questi bei “muffinoni”, sono ancora migliori il giorno dopo!

Buona domenica!!
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3 commenti:

aroti ha detto...

..voglio trovare la farina di castagne, visto che poche se ne mangeranno qst autunno!

Unknown ha detto...

Ma che belli che sono questi muffins multi scelta!!! :D sei davvero bravissima!!! un bacio!

Anonimo ha detto...

Bellissimi questi muffins e sicuramente buoni !!!! Ciao Lisa