Un dolce che ho già fatto nella variante con farina bianca.
Questa volta è un po’ “piu rustico” , e lo trovo quasi migliore!
Vi consiglio le mele, Boskoop* cotte sono buonissime!
per la pasta :
- 60 gr di burro, morbido
- 3 uova
- 120 gr di zucchero di canna
- Un pizzico di sale
- 1 yourt nature (o panna liquida)
- 160 gr di farine (di cui 2 cucchiai farina di castagne)
- ½ bustina di lievito
- 1 pizzico di bicarbonato
- 2 cucchiai di mandorle macinate
- 1 cc di spezie: noce moscata, cannella, cardamomo
- 5-6 mele
- 2 cucchiai di zucchero
- ½ bustina di zucchero vanigliato
- 1-2 cucchiai di sciroppo d’acer (o miele)
- Mandorle a filetti
- Croccante di nocciola in granella
- Zucchero in granella
Preparate le mele: pelatele, taglitele a pezzeti e fatele cuocere con 2 cucchiai di burro 1-2 cucchiai di zucchero lo zucchero vanigliato et alla fine lo sciroppo d’acero (o il miele).
Lasciatele raffreddare.
Sbattete a crema il burro con lo zucchero, le uova uno a uno, il sale e lo yogourt.
Unite le spezie, le mandorle e alla fine la farina con il lievito.
Nella forma, (una tortiera apribile rotonda) foderata con carta oleata, mettete della granella di zucchero, il croccant di nocciole e le mandorle a filetti.
Versate la composta di mele, che avrete schiacciato con la forchetta, e infine la pasta.
Cuocete la torta in forno preriscaldto a 180°-
Sformate la torta e capovolgetela su un piatto.
Togliete la carta e lasciate raffreddare.
*La Bella di Boskoop :Poco zuccherina, acidula. Perfetta per le torte. Disponibile da marzo a ottobre.
7 commenti:
Ciao nini, intanto grazie per aver lasciato un commento e benvenuta nel mio incasinatissimo blog!
Avendo una bimba piccola, ti sgraffignerò volentieri un pò di ricettine golose...
a presto
Gra alias Lemoni
Ciao e grazie di essere passata..ho un problemino, magari puoi aiutarmi:
Come rispondere ai commenti?Non so se qualcuno puo' aiutarmi...non trovo il sistema (salvo lasciare un commento, ma non è proprio la stessa cosa..)
Grazie e un baciotto
wouuuaaaw!!superbe!!
Sembra buona, io non ci tengo all'aspetto, io mangio di tutto....gnam ganm
che buona la torta di mele, ora chemi ci fai pensare sono anni che non la mangio, mi porta in mente tantissimi ricordi di bambino...
la preparerò prossimamente!!
ciao
max
http://lapiccolacasa.blogspot.com
bella questa torta...questa invece è la mia versione:-)
http://ipiaceridellavita.myblog.it/archive/2008/01/18/torta-di-mele.html
Annamaria
grazie mille per la tua torta! aspetto le altre, allora...
a presto!
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