12.2.07

cake alle mele, uvetta e arance candite

Una ricettina che vi piacerà sicuramente.

Mi spettavo il clasico cake ( a parte le mele) e ho scoperto un cake morbido e ghiotto davvero buono!
Probabilmente buona parte del merito va alle arance candite che ho trovato al mercato da marocchini (che avevano ogni sorta di frutta secca e spezie colorate), allo yogourt alle prugne aktivia e alle mele.
Ecco quindi la ricetta:

Cake goloso alle mele, uvetta e arance candite:

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Ingredienti per 6 p. :

  • 120 gr di burro
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 3 uova
  • Un pizzico di sale
  • ½ bustina di zucchero vanigliato
  • ½ bustina di lievito
  • 1 yogourt aktivia alle prugne
  • 200 gr di farina bianca
  • 3 mele (boscoop)
  • 150-200 gr di uvetta secca (lavata, e infarinata)
  • ½ arancia candita (tagliata a dadini)
  • 1 cucchiaio di cognac all’arancia (per flambés)
  • 2 spruzzatine di cannella
  • Zucchero in granella
Image Hosted by ImageShack.us


Pririscaldate il forno a 180°C.

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us


Togliete il burro dal frigo un po’ di tempo prima.

In un recipiente, sbattete burro e zucchero a crema, poi unite le uova uno a uno (sempre sbattendo), il sale e lo yogourt.

Versate il cognac, lo zucchero vanigliato e l’arancia candita a dadini.

Unite la farina con il lievito et infine le mele tagliate a dadini.

Mescolate bene e versate l’impasto nella forma da cake imburrata e infarinata.

Cospargete la superficie con la granella di zucchero e infornate.

Cuocete il cake per ca. 45-50 minuti, verificate la cottura con uno stuzzicadenti.

(deve uscire secco).

Sfornate e lasciate intiepidire, mettete il vostro cake su una griglia a raffreddare.

Fatto, ora potete abbuffarvi (non troppo pero’) con questo dolce delizioso!



Nessun commento: