Una ricettina che vi piacerà sicuramente.
Mi spettavo il clasico cake ( a parte le mele) e ho scoperto un cake morbido e ghiotto davvero buono!
Probabilmente buona parte del merito va alle arance candite che ho trovato al mercato da marocchini (che avevano ogni sorta di frutta secca e spezie colorate), allo yogourt alle prugne aktivia e alle mele.
Ecco quindi la ricetta:
- 120 gr di burro
- 120 gr di zucchero di canna
- 3 uova
- Un pizzico di sale
- ½ bustina di zucchero vanigliato
- ½ bustina di lievito
- 1 yogourt aktivia alle prugne
- 200 gr di farina bianca
- 3 mele (boscoop)
- 150-200 gr di uvetta secca (lavata, e infarinata)
- ½ arancia candita (tagliata a dadini)
- 1 cucchiaio di cognac all’arancia (per flambés)
- 2 spruzzatine di cannella
- Zucchero in granella
Pririscaldate il forno a
Togliete il burro dal frigo un po’ di tempo prima.
In un recipiente, sbattete burro e zucchero a crema, poi unite le uova uno a uno (sempre sbattendo), il sale e lo yogourt.
Versate il cognac, lo zucchero vanigliato e l’arancia candita a dadini.
Unite la farina con il lievito et infine le mele tagliate a dadini.
Mescolate bene e versate l’impasto nella forma da cake imburrata e infarinata.
Cospargete la superficie con la granella di zucchero e infornate.
Cuocete il cake per ca. 45-50 minuti, verificate la cottura con uno stuzzicadenti.
(deve uscire secco).
Sfornate e lasciate intiepidire, mettete il vostro cake su una griglia a raffreddare.
Fatto, ora potete abbuffarvi (non troppo pero’) con questo dolce delizioso!
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