2.12.06

torta soffice alle mele e limone

Torta soffice alle mele e limone
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Questa torta è veramente soffice e leggera, senza burro, né olio è davvero deliziosa!


Ingredienti per 6 persone:

  • 4 mele
  • 100 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 50 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 dl di latte scremato
  • 1 limone bio, non trattato
  • zucchero a velo
  • sale


Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine (passatele prima con mezzo limone).
Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.

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Mettete in un ciotola la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero,
la scorza di limone grttugiata, il latte e i tuorli. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e ottenere una pasta liscia e omogenea.
Unite le mele a fettine.

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Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli con delicatezza al composto preparato.
Rivestite con carta da forno bgnata e strizzata uno stampo di 24 cm di diametro, versatevi
l’ompasto preparato, livellatelo col dorso di un cucchiaio e cuocete il dolce in
forno per 40 minuti a 180°C.

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Togliete la torta dal forno, lasciatela intiepidire , sformatela, spolverizzatela con abbondante
zucchero a velo, se volete, mescolatelo con cannella in polvere, e servitela fredd o tiepida.

5 commenti:

uovosodo ha detto...

ti invito a curiosare...tra i fuochi della mia cucina..

Unknown ha detto...

grazie della visita.
Pensando alla Svizzera, mi ricordo quando ci lavorai per due ann, a Crans-Montana...
...che FATICA!
SALUTI

Anonimo ha detto...

huumm!! superbe recette!! bonnes!!

Anonimo ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
nini ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.