Torta soffice alle mele e limone
Questa torta è veramente soffice e leggera, senza burro, né olio è davvero deliziosa!
Ingredienti per 6 persone:
- 4 mele
- 100 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 50 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 dl di latte scremato
- 1 limone bio, non trattato
- zucchero a velo
- sale
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine (passatele prima con mezzo limone).
Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Mettete in un ciotola la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero,
la scorza di limone grttugiata, il latte e i tuorli. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e ottenere una pasta liscia e omogenea.
Unite le mele a fettine.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli con delicatezza al composto preparato.
Rivestite con carta da forno bgnata e strizzata uno stampo di
l’ompasto preparato, livellatelo col dorso di un cucchiaio e cuocete il dolce in
forno per 40 minuti a
Togliete la torta dal forno, lasciatela intiepidire , sformatela, spolverizzatela con abbondante
zucchero a velo, se volete, mescolatelo con cannella in polvere, e servitela fredd o tiepida.
5 commenti:
ti invito a curiosare...tra i fuochi della mia cucina..
grazie della visita.
Pensando alla Svizzera, mi ricordo quando ci lavorai per due ann, a Crans-Montana...
...che FATICA!
SALUTI
huumm!! superbe recette!! bonnes!!
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