28.12.06

Scoones

Una ricetta golosa, facile e che piace a grandi e piccini; magari da gustare con lo spumante per l’anno nuovo!


Dei biscotti inglesi deliziosi, gli: Scoones


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Per 4 persone:

  • 110 gr di uvetta secca
  • 2 cucchiai di rhum (io metto il cognac all’arancia)
  • 110 gr di burro morbido
  • 260 gr di farina
  • 80 gr di zucchero al velo
  • ½ bustina di lievito
  • ½ bustina di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 uovo

Preriscaldate il forno a 180°.

Mettete l’uvetta amollo con il rhum et un po’ d’acqua tiepida, lasciate gonfiare e

Asciugate l’uvetta.

Mescolate la farina, lo zucchero, il lievito et il sale. Incorporate il burro et il latte, l’uovo et l’uvetta.Lavorate la pasta per renderla omogenea.

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Stendete la pasta su un piano infarinato et tiratela a circa 2 cm.

Ritagliate poi i biscotti con le vostre formine, o con dei bicchierini.

Un trucchetto:

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Stendete la pasta direttamente su un foglio di carta da forno, tagliate le forme e togliete

la pasta attorno, è piu veloce!
Poi non avete che passare direttamente il foglio coi biscotti nella placca.

Spennellate gli scoones con del latte e metteteli in forno per ca. 15 minuti.
Servite tiepidi, o freddi.

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Non avendo lo zucchero al velo, i miei scoones sono un po’ piu rustici, ma che buoni!!



A tutti, Buon Anno!

Tanto amore, fortuna e salute...!


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6 commenti:

Anonimo ha detto...

Buon anno anche a te Nini. Che sappia regalarti emozioni semplici e genuine.

I tuoi scoones sono bellissimi :-)

rosso fragola ha detto...

che buoni davvero! E che tocco d'allegria!
Buon anno tesoro

Elisa ha detto...

Adoro gli scones (con una sola "o" ;)) Mi ricordano tanto le lunghissime estati che passavo in UK... con la loro double cream poi sono fantastici!!!

Buon meraviglioso e dolcissimo 2007

sergio ha detto...

buon anno carissima amica, con l'augurio che possa essere dolcissimo

venere ha detto...

Ottima alternativa ai soliti panettoni x lo spumante! Cin cin! Auguri!

aroti ha detto...

buon sabato.